Вход в систему:


Регистрация     Забыли пароль?
Новости>
 
Земля в аренду без аукциона
Новые льготы для строителей Ульяновской области.

 
Эффективно для бюджета региона
Управление госкомпаниями в 2015 принесло прибыль.

 
Морозов отчитался перед Путиным
Губернатор Ульяновской области рассказал о положении дел в регионе.

 
"Хермле" готово строиться
В станкостроительный кластер региона войдёт еще один завод.

 
В Ишеевке построят большой ФОК
Губернатор Сергей Морозов поддержал просьбу жителей поселка

 
Регион вернут в другой пояс
Федеральное собрание России одобрило перевод часов.

 
Показатели региона растут дальше
В экономику Ульяновской области поступило 40,6 млрд рублей.

 
Миллиард рублей Димитровграду
Город переведут в особоую категорию городов России.

 
Цементникам снизят налоги
Послабление пойдет на пользу развитию всей отрасли.

 
В частный бизнес за один процент
С 1 января 2016 года для предпринимателей региона все изменится

 
90 новых "коробок" для спорта
До конца года в Ульяновске появятся новые корты

 
Стандарты для конкуренции
Стандарты защитят права потребителей в Ульяновской области


  
  Стройки Ульяновской области  
  «Облака» - новый жилой комплекс в Заволжье
Из 6 домов. В декабре
2011 г. сдается 1-й дом
 
  Одно из крупнейших
химпредприятий России

начнет работать уже
в феврале 2012 года
 
  Строительство
Ледового Дворца

с искусственным льдом
сдача объекта - 2013 г.
 
  Реконструкция
цементного поселка
с проектной мощностью
1,2 млн т цемента в год
 
  Завод автокомпонентов
"Таката Петри Рус"

начало производства
- апрель 2012 года
 
  Датский завод по
производству красок

с объемом инвестиций
в 800 млн. рублей
 
  Станкостроительный
завод построит

  немецкая компания
Gildemeister AG
 
  Строительство
гостиницы Hilton Garden

на 175 номеров и
с бизнес-центром
 
  см. все стройки  

Пассажирское расписание
  расписание движение  пассажирского
транспорта, все вокзалы Ульяновской области
 
Откуда летающие тарелки?
  в Ульяновске с 2010 года начнут производить термобалластируемые летательные аппараты
 
Новый старый "козлик"
  ульяновский автомобильный завод возобновил выпуск некогда популярной модели УАЗ-469
 
Дождик по расписанию
  описание и фотографии системы автоматического полива газона и растений производства "Hunter" (США)
  
Карты в руки
  схемы транзитного движения через Ульяновск и автомобильных развязок на обоих берегах нового моста
 
Топонимика Ульяновска
  история родного края: когда, как, в честь кого и почему были названы некоторые улицы областного центра?
 
 




  Ульяновск 20 лет спустя. Столичный гамбит
  К 2018 году в области будут жить до 74 лет
  35 необычных девизов
Ульяновской области

  Антиалкогольное послание президенту РФ
 
Поиск по сайту:    
На первом плане >

 
 
Статьи >
 

Наши достижения
Регион - лидер по местным инициативам
24.02.2015
Поделиться ссылкой на новость
Ульяновская область - один из лидеров в РФ по активности в получении грантов на реализацию проектов местных инициатив. Об этом 20 февраля сообщил Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров на региональном Съезде сельских старост в Ульяновской области.

В работе форума приняли участие порядка 300 человек, в том числе сельские старосты Ульяновской области, представители органов законодательной и исполнительной власти, аграрного бизнес-сообщества, сельской интеллигенции, общественных организаций и отраслевых объединений региона. На Съезде также выступили представители Минсельхоза России: директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолий Куценко и директор Департамента сельского развития и социальной политики Дмитрий Торопов, Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, Ульяновская область стала одним из первых российских регионов, где в 2011 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова был принят закон «О сельских старостах». На сегодняшний день в сельских населённых пунктах осуществляют общественную деятельность более 400 сельских старост. Благодаря их активной работе в регионе была принята программа «Устойчивое развитие сельских территорий Ульяновской области до 2020 года». Опыт Ульяновской области по привлечению широкого круга населения к разработке программ развития своих сёл был отмечен на федеральном уровне как конструктивный и своевременный и рекомендован для использования регионам Российской Федерации.

Приветствуя участников Съезда, руководитель Минсельхоза России отметил важную роль института сельских старост в обеспечении динамичного социального развития сельских территорий и оперативного решения насущных вопросов жителей села, реализации на местах социально значимых проектов.

Как подчеркнул федеральный министр, сельские старосты должны активно включаться в просветительскую работу, информируя аграриев о мерах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. По его словам, необходимо и деятельное участие сельских старост в реализации полезных инициатив граждан, проживающих на селе - благоустройстве территорий, создании объектов инфраструктуры, организации и проведении массовых культурных и спортивных мероприятий. Для воплощения в жизнь подобных созидательных начинаний предусмотрена государственная грантовая поддержка.

Николай Фёдоров высокого оценил активность руководства Ульяновской области в этом направлении.
«Сегодня Ульяновская область занимает ведущие позиции в России по количеству реализумых проектов по поддержке местных инициатив. В прошлом году от вашего региона на федеральное финансирование был выдвинут 21 проект. В этом году - уже более 90. Это очень хороший показатель активности среди сельского населения. И эти инициативы мы тоже будем поддерживать», - заявил Николай Фёдоров.

В свою очередь, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что бюджетная поддержка АПК за 10 прошлых лет выросла почти в 7 раз - на развитие отрасли было направлено почти 11 млрд. рублей, в том числе около 4 млрд. рублей из областного бюджета. Все эти годы Ульяновская область активно участвует в реализации федеральных проектов и программных мероприятий, направленных на социальное развитие села. За это время более 2,5 тыс. сельских жителей смогли улучшить свои жилищные условия, получив меры государственной поддержки. Почти половина из них являются молодыми специалистами. В селах активно идёт газификация, улучшается водоснабжение, строятся школы, детские сады, дома культуры, спорткомплексы, ремонтируются дороги. «Сделано очень много, но, увы, этих мер не достаточно. Необходимо продолжить реализацию проектов по созданию комфортных условий проживания в границах сельских территорий. И мы рассчитываем на поддержку самих аграриев и народные инициативы: принцип «Народного бюджета», проект «Народный парк», программы по благоустройству сельских населённых пунктов. Ключевая ставка здесь делается на сельских старост, которые, как никто другой, знают проблемы села и пользуются авторитетом у односельчан", - подчеркнул Губернатор.

Также планируется продолжить реализацию проекта «100 точек роста» Ульяновской области. Как сообщил заместитель председателя Правительства - Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, в рамках проекта проведена инвентаризация сельских населённых пунктов региона и определён потенциал развития сельских территорий. Совместно с муниципальными образованиями намечены «точки роста», подлежащие первоочередному развитию.
«Точками роста» являются сельские населённые пункты, в границах которых осуществляют свою деятельность объекты экономики - сельскохозяйственные и промышленные предприятия. Необходимо создавать комфортные условия в этих населённых пунктах, чтобы не допустить отток населения из них. В свою очередь мы объединяем усилия для организации объектов экономики в каждом сельском населённом пункте нашего региона. Таким образом, в соответствии со Стратегией устойчивого развития сельских территорий Ульяновской области до 2030 года практически каждый сельский населённый пункт нашего региона станет «точкой роста» и будет обеспечен всеми необходимыми объектами социальной и инженерной инфраструктурами», - отметил Александр Чепухин.

В ходе съезда Министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров и Губернатор Сергей Морозов вручили ведомственные награды передовикам АПК Ульяновской области.

Для справки:

Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации награждёны:

МАРТЫНОВ Вадим Станиславович - директор общества с ограниченной ответственностью «КФХ Возрождение», Чердаклинский район.

Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации объявлена:


БЫЗОВУ Владимиру Петровичу - механизатору общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Приволжье», Старомайнский район;

ГОРДЕЕВУ Владимиру Семеновичу - трактористу общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Абушаев», Ульяновский район;

КАЛИНИНУ Сергею Владимировичу - комбайнеру общества с ограниченной ответственностью Агрофирма «Прогресс», Карсунский район;

КУКУШКИНУ Василию Ивановичу - трактористу-машинисту общества с ограниченной ответственностью «Агро-Дело», Новоспасский район;

МАЛЬЧИКОВОЙ Людмиле Николаевне - телятнице сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра», Барышский район;

МОИСЕЕВОЙ Зое Ксенофонтовне - телятнице сельскохозяйственного производственного кооператива «Карлинское», Майнский район;

ПЛАТОНОВУ Владимиру Петровичу - трактористу-машинисту сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоза) имени Калинина, Вешкаймский район;

ПОЛЯКОВУ Александру Михайловичу - водителю 2 класса сельскохозяйственного производственного кооператива имени Гая, Сенгилеевский район;

СИМУКОВОЙ Наталье Федоровне - оператору машинного доения сельскохозяйственного производственного кооператива «Восток», Новомалыклинский район.


Оставить комментарий

Имя 
Комментарий 
*Код Protected by FormShield
Выполнение операции

Комментарии