Вход в систему:


Регистрация     Забыли пароль?
Новости>
 
Земля в аренду без аукциона
Новые льготы для строителей Ульяновской области.

 
Эффективно для бюджета региона
Управление госкомпаниями в 2015 принесло прибыль.

 
Морозов отчитался перед Путиным
Губернатор Ульяновской области рассказал о положении дел в регионе.

 
"Хермле" готово строиться
В станкостроительный кластер региона войдёт еще один завод.

 
В Ишеевке построят большой ФОК
Губернатор Сергей Морозов поддержал просьбу жителей поселка

 
Регион вернут в другой пояс
Федеральное собрание России одобрило перевод часов.

 
Показатели региона растут дальше
В экономику Ульяновской области поступило 40,6 млрд рублей.

 
Миллиард рублей Димитровграду
Город переведут в особоую категорию городов России.

 
Цементникам снизят налоги
Послабление пойдет на пользу развитию всей отрасли.

 
В частный бизнес за один процент
С 1 января 2016 года для предпринимателей региона все изменится

 
90 новых "коробок" для спорта
До конца года в Ульяновске появятся новые корты

 
Стандарты для конкуренции
Стандарты защитят права потребителей в Ульяновской области


  
  Стройки Ульяновской области  
  «Облака» - новый жилой комплекс в Заволжье
Из 6 домов. В декабре
2011 г. сдается 1-й дом
 
  Одно из крупнейших
химпредприятий России

начнет работать уже
в феврале 2012 года
 
  Строительство
Ледового Дворца

с искусственным льдом
сдача объекта - 2013 г.
 
  Реконструкция
цементного поселка
с проектной мощностью
1,2 млн т цемента в год
 
  Завод автокомпонентов
"Таката Петри Рус"

начало производства
- апрель 2012 года
 
  Датский завод по
производству красок

с объемом инвестиций
в 800 млн. рублей
 
  Станкостроительный
завод построит

  немецкая компания
Gildemeister AG
 
  Строительство
гостиницы Hilton Garden

на 175 номеров и
с бизнес-центром
 
  см. все стройки  

Пассажирское расписание
  расписание движение  пассажирского
транспорта, все вокзалы Ульяновской области
 
Откуда летающие тарелки?
  в Ульяновске с 2010 года начнут производить термобалластируемые летательные аппараты
 
Новый старый "козлик"
  ульяновский автомобильный завод возобновил выпуск некогда популярной модели УАЗ-469
 
Дождик по расписанию
  описание и фотографии системы автоматического полива газона и растений производства "Hunter" (США)
  
Карты в руки
  схемы транзитного движения через Ульяновск и автомобильных развязок на обоих берегах нового моста
 
Топонимика Ульяновска
  история родного края: когда, как, в честь кого и почему были названы некоторые улицы областного центра?
 
 




  Ульяновск 20 лет спустя. Столичный гамбит
  К 2018 году в области будут жить до 74 лет
  35 необычных девизов
Ульяновской области

  Антиалкогольное послание президенту РФ
 
Поиск по сайту:    
На первом плане >

 
 
Статьи >
 

Обзор № 8
Россия: новости строительства и архитектуры (апрель 2011 г.)
Или по кирпичу со все страны…
20.04.2011
Поделиться ссылкой на новость
У строительства по госзаказу должны быть какие-то пределы

Министерство регионального развития (Минрегион) России предлагает установить предельную стоимость строительства недвижимости по государственному заказу. Об этом со ссылкой на замминистра регионального развития Константина Королевского пишет газета "Ведомости".
В настоящее время при определении стоимости строительства объекта используются сметы 80-х годов, а конкурс по выбору подрядчика выигрывает компания, предложившая максимальное снижение цены. Для расчета стартовой стоимости торгов используются нормативы начала 1990-х годов. По данным Минрегиона, в результате стоимость объекта часто возрастает более чем на 50-60 процентов.
Чтобы исправить ситуацию, Минрегион разработал сборники показателей предельных цен строительства объектов для каждого региона. В обновленные нормативы, в частности, не включены плата за землю и земельный налог в период строительства, плата за подключение к внешним инженерным сетям, затраты подрядных организаций, не относящиеся к строительно-монтажным работам.
Утвердить нормативы цены Минрегион планирует уже в этом году. При превышении предельных цен государство финансировать стройку не будет. Участники конкурсов, предлагающие выполнить контракт значительно дешевле его первоначальной цены, должны будут объяснять, за счет чего они собираются это сделать.
По мнению экспертов, методика позволит не допустить до конкурса недобросовестных подрядчиков. При этом участки рынка подчеркивают, что установить предельную цену в строительстве невозможно, в частности, из-за изменений стоимости стройматериалов.

В Петербурге осталось 100 тысяч коммуналок

Количество коммунальных квартир в Санкт-Петербурге за несколько лет сократилось до 100 тысяч. Как сообщает портал "Квадрат.ру", об этом заявил руководитель государственного учреждения "Горжилобмен" Сергей Филимонов.
По его словам, в 2008 году в городе насчитывалось около 320 тысяч коммуналок. Он отметил, что за период с 2007 по 2010 год были поданы заявления на расселение 8119 квартир (24,5 тысячи семей).
Ранее Филимонов заявлял, что в 2010 году из петербургских коммуналок расселили 3500 семей. Столько же планируется расселить в течение этого года.
В 2007 году сообщалось, что до 2016 года в Санкт-Петербурге будет расселено 80 процентов коммунальных квартир. На эти цели из городского бюджета планировалось выделить 75 миллиардов рублей. К расселению также предполагалась активно привлекать частных инвесторов. При этом в конце прошлого года СМИ писали, что финансирование программы сокращено в несколько раз.

«Умные дома» вырастут на 13%-15%

В ходе маркетингового исследования «Российский рынок интеллектуальных систем: итоги 2010 г., прогноз 2011-2012 гг.», проведенного NeoAnalytics выяснилось, что в краткосрочной перспективе сегмент «умный дом» будет расти на уровне 13%-15%, а сегмент «интеллектуализации» зданий - в районе 10%-14%.
По данным опроса, среди компаний-интеграторов, основными причинами автоматизации жилья для российских заказчиков остаются такие факторы как престиж, комфорт и безопасность. Далее следует энергосбережение и бесперебойная работа инженерного оборудования. Причем в последнее время наблюдается тенденция комплексной автоматизации жилья. Для владельцев больших коттеджей или квартир это особенно актуально.
На сегодняшний день наиболее популярными системами являются EIB/KNX, LonWorks, C-Bus, My Home, BACnet. В целом, на сегодняшний день ситуация с потребительским спросом сложилась следующая: у 15% опрошенных респондентов тот или иной элемент системы «умный дом» уже установлен в ходе ремонта. 40% респондентов знают о таких системах, но пока не планируют приобретать. 20% потенциальных покупателей запланировали покупку. Оставшаяся часть опрошенных не знают, что это такое.
В сегменте «интеллектуальной недвижимости» наибольшим покупательским спросом пользуются системы автоматизации для торговых центров, офисных зданий и банков, спортивных сооружений, библиотек и вокзалов.

На рынке растет предложение традиционных коттеджей

В 2010 году основная часть предложения загородной недвижимости в Московской области приходилась на эконом-сегмент. Так, доля эконом-сегмента в предложении составила более ½ по количеству поселков. Что касается формата поселков, то большая часть предложения загородных поселков пришлась на традиционные коттеджи.
Также стоит отметить, что в последнее время большую роль на рынке загородной недвижимости стали играть участки с подрядом и без.
Основная часть предложения коттеджных поселков в Московской области приходится на западное направление. Самое большое количество поселков сосредоточено на Новорижском шоссе, Рублево-Успенском и Киевском шоссе. Чуть менее 1/3 коттеджных поселков располагаются на северных направлениях Подмосковья: Дмитровском и Ленинградском шоссе. Стоит отметить, что доля южных направлений в последнее время становится все больше. В свою очередь меньше всего предложений коттеджных поселков на восточных направлениях Московской области.
Что касается покупательских предпочтений, то на сегодняшний день они постепенно возвращаются на докризисный уровень. Цена перестает быть определяющим критерием при покупке, а во главу ставятся комфорт, удобство и безопасность. Оценить эффективность и привлекательность строительства коттеджного поселка позволит типовой бизнес-план коттеджного поселка, разработанный специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING.

Строительство дублера трассы М7 начнется с 2014 года

Строительство участка-дублера трассы М7 от Москвы до Ногинска начнется в 2014 году и закончится в 2017 году, сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.
"Исходя из опыта Ленинградки и Одинцово, подготовка территории займет 2-3 года. Исходя из этого, мы поставили задачу в 2014 году начать строительство трассы, а в 2017 выйти на ЦКАД (Центральная кольцевая автодорога. - ИФ)", - сказал он.
При этом заместитель председателя правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах сообщил, что примерная стоимость строительства участка от Москвы до Ногинска составляет около 40 млрд рублей, из них 50% будут бюджетные средства. Помимо этого, он добавил, что в финансировании проекта строительства заинтересованы Сбербанк, Газпромбанк и ЕБРР. С.Кельбах уточнил, что платный участок дороги начнется с 7-го километра трассы, стоимость проезда будет составлять примерно 1,5 рубля за 1 километр.

В Подмосковье построят поселок c островами

Компания Multigroup Development планирует построить в Дмитровском районе Подмосковья коттеджный поселок "На семи островах". Об этом говорится в сообщении компании.
Поселок бизнес-класса расположится в 50 километрах от МКАД на берегу канала имени Москвы. Средняя площадь домов составит около 250 квадратных метров. Площадь участков - от 5 до 20 соток. Средняя стоимость домовладения составит примерно 500 тысяч долларов. Инфраструктура поселка будет включать кафе-ресторан, гостиничный и торговый комплексы.
Проект "На семи островах" будет иметь единую систему каналов и островов, соединенных мостами. Для проектирования водных объектов и инженерных сооружений будет привлечена компания из США.
В настоящее время компания ведет проектные и подготовительные работы. Сроки реализации проекта, объем инвестиций и общая площадь возводимого жилья не сообщаются.

За пять лет в Москве собираются построить 3 млн парковочных мест

Три миллиона парковочных мест появится в столице за пять лет, заявил на пресс-конференции в четверг заместитель мэра Москвы Николай Лямов.
"Мы уделяем большое внимание развитию парковочного пространства в городе. В комплексной программе до 2016 года этому вопросу уделен особый раздел", - заявил Н.Лямов.
Он отметил, что столичные власти намерены строить парковки на территории всего города.
"При этом важно понимать, что плата за парковочное место в центре и на окраине города будет разной", - добавил Н.Лямов.

Москва стала лидером по объему строящихся офисов

Москва заняла первое место по запланированным объемам офисного строительства в ближайшие два года среди городов Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Об этом говорится в исследовании компании Colliers International.
Согласно обзору, общая площадь строящихся бизнес-центров в российской столице составляет около 2,1 миллиона квадратных метров. Второе место занимает Эр-Рияд (Саудовская Аравия) - 1,7 миллиона "квадратов". Замыкает тройку лидеров Дубай (ОАЭ), где возводится миллион квадратных метров офисов.
На четвертой строчке оказались Афины (790 тысяч квадратных метров), на пятой - София (719 тысяч "квадратов"). Санкт-Петербург, в котором запланирован ввод 462 тысяч квадратных метров офисных площадей, занял шестое место. На седьмой позиции расположился Париж, где за два года должны возвести 460 тысяч квадратных метров. Далее расположились Милан (455 тысяч "квадратов"), Абу-Даби и Осло (по 400 тысяч).
Лидерство Москвы эксперты объясняют оживлением спроса, увеличением объемов поглощения и сокращением доли вакантных площадей. Все это, в свою очередь, привело к активизации застройщиков и возобновлению замороженных проектов.
В исследовании также отмечается, что Москва входит в первую десятку по величине арендных ставок в регионе. В начале 2011 года средняя ставка аренды помещений класса А и В в российской столице составляла 470 долларов за квадратный метр в год, что позволило ей занять десятое место рейтинга. Лидерами по этому показателю являются Лондон и Париж. Средняя ставка в лондонском районе Вест Энд составляла 1173 долларов за "квадрат", в районе Сити - 813 долларов. Средняя ставка во французской столице находилась на уровне 1000 долларов в год.
По данным компании Cushman & Wakefield, по итогам марта в Москве на рынок было введено три новых офисных здания общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. Объем купленных и арендованных офисных площадей классов А и В+ составил около 110 тысяч "квадратов". В центре города доля свободных помещений находится на уровне 7,4 процента, на окраинах - доходит до 25 процентов. Средние ставки с начала года они выросли на 11 процентов по классу А (до 760 долларов за квадратный метр в год) и на 3 процента по классу В+ (до 490 долларов).

В Иркутске к сентябрю появится  аэропорт vip-класса

К сентябрю этого года в аэропорту Иркутска будет введен в строй новый комплекс в аэровокзале, включающий в себя зал повышенный комфортности, vip-зал и зал для пассажиров бизнес-класса.
В настоящее время ведутся строительные работы в пристрое, которые планируется завершить к сентябрю. На эти ели буде выделено свыше 100 миллионов рублей
В апреле 2009 года в Иркутском аэропорту был открыт аэровокзал внутренних авиалиний, реконструкционные работы в котором велись с 2005 года. На эти цели было направлено в общей сложности 578 миллионов рублей. После реконструкции в два раза увеличилась площадь аэровокзала - до 13 тысяч квадратных метров

Бизнесмены из ОАЭ готовы вложить средства в строительство Грозного

Мэр Грозного Муслим Хучиев сообщил, что бизнесмены из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) намерены инвестировать средства в строительство малоэтажного коттеджного поселка в столице республики с общей жилой площадью порядка 100 тысяч квадратных метров, прокладкой коммуникаций займутся власти города.
Мэр уточнил, что на данный момент между властями и бизнесменами из ОАЭ достигнуты соглашения о строительстве жилого комплекса на территории 45 гектаров в Старопромысловском районе Грозного. В частности, планируется строительство 2-3-этажных домов коттеджного типа с общей жилой площадью свыше 100 тысяч квадратных метров. В настоящее время чеченские строители готовят строительную площадку, также будут проводиться необходимые коммуникации.
По словам Хучиева, с бизнесменами из ОАЭ обсуждалась также возможность строительства спорткомплекса и отеля.

В Саратове появится жилой микрорайон имени Гагарина

До 2020 года в Саратове появится новый жилой микрорайон, которому присвоено имя Юрия Гагарина в честь празднования 50-летия первого полета человека в космос, на эти цели будет выделено 150 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба губернатора области.
В сообщении отмечается, что решение о присвоении новому жилому микрорайону "Солнечный-2" имя первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина было принято в честь празднования 50-летия первого полета в космос. Торжественная церемония закладки первой звезды бульвара в новом жилом районе состоялась в четверг, 14 апреля.
Строительство микрорайона Гагарина будет вестись на территории площадью 813 гектаров. Построенное здесь жилье позволит улучшить жилищные условия порядка 200 тысяч человек.
В микрорайоне "Солнечный-2" планируется ввести в строй 5,5 миллиона квадратных метров жилья, здесь будет создана вся социальная и инженерная инфраструктура. Строительство некоторых объектов уже завершено.
По словам губернатора Саратовской области Павла Ипатова, здесь будет вводиться основная часть жилья региона, а жители Саратова получат доступное и комфортное жилье.

В порту Южно-Курильска началось строительство морского вокзала

В порту Южно-Курильска началось возведение морского вокзала в рамках федеральной целевой программы по развитию Курильских островов.
Федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы" реализуется в два этапа: первый - с 2007 по 2010 годы, второй - с 2011 по 2015 годы. В рамках программы предусматривается выделение средств в размере 17,942 миллиардов рублей. Предполагается, что в результате реализации ФЦП в регионе в два раза будут увеличены натуральные показатели эффективности функционирования рыбопромышленного комплекса, повысится бюджетная самодостаточность региона и финансовые показатели.
В текущем году на реализацию ФЦП направят более 754 миллионов рублей, на эти средства будет продолжаться строительство более десятка объектов
Строительство морского порта входит во второй этап строительства Южно-Курильского причального комплекса. В 2010 году в строй было введено 380 метров причальной стенки для приема малых судов, а также 125 метров - для приема судов с осадкой до 6 метров. Также была сформирована территория под строительство морского вокзала, для этого у моря было отвоевано несколько десятков метров и разобраны останки девяти морских судов.
Предполагается, что к концу 2011 году строительство морского вокзала будет завершено. Вокзал будет состоять из трехэтажного комплекса площадью более 885 квадратных метров включающего в себя помещения для размещения всех служб работающих с международными и внутренними рейсами.

Информационный портал «СтройПланерка»
19.04.11.

Посмотреть предыдущие обзоры


Оставить комментарий

Имя 
Комментарий 
*Код Protected by FormShield
Выполнение операции

Комментарии