Вход в систему:


Регистрация     Забыли пароль?
Новости>
 
Земля в аренду без аукциона
Новые льготы для строителей Ульяновской области.

 
Эффективно для бюджета региона
Управление госкомпаниями в 2015 принесло прибыль.

 
Морозов отчитался перед Путиным
Губернатор Ульяновской области рассказал о положении дел в регионе.

 
"Хермле" готово строиться
В станкостроительный кластер региона войдёт еще один завод.

 
В Ишеевке построят большой ФОК
Губернатор Сергей Морозов поддержал просьбу жителей поселка

 
Регион вернут в другой пояс
Федеральное собрание России одобрило перевод часов.

 
Показатели региона растут дальше
В экономику Ульяновской области поступило 40,6 млрд рублей.

 
Миллиард рублей Димитровграду
Город переведут в особоую категорию городов России.

 
Цементникам снизят налоги
Послабление пойдет на пользу развитию всей отрасли.

 
В частный бизнес за один процент
С 1 января 2016 года для предпринимателей региона все изменится

 
90 новых "коробок" для спорта
До конца года в Ульяновске появятся новые корты

 
Стандарты для конкуренции
Стандарты защитят права потребителей в Ульяновской области


  
  Стройки Ульяновской области  
  «Облака» - новый жилой комплекс в Заволжье
Из 6 домов. В декабре
2011 г. сдается 1-й дом
 
  Одно из крупнейших
химпредприятий России

начнет работать уже
в феврале 2012 года
 
  Строительство
Ледового Дворца

с искусственным льдом
сдача объекта - 2013 г.
 
  Реконструкция
цементного поселка
с проектной мощностью
1,2 млн т цемента в год
 
  Завод автокомпонентов
"Таката Петри Рус"

начало производства
- апрель 2012 года
 
  Датский завод по
производству красок

с объемом инвестиций
в 800 млн. рублей
 
  Станкостроительный
завод построит

  немецкая компания
Gildemeister AG
 
  Строительство
гостиницы Hilton Garden

на 175 номеров и
с бизнес-центром
 
  см. все стройки  

Пассажирское расписание
  расписание движение  пассажирского
транспорта, все вокзалы Ульяновской области
 
Откуда летающие тарелки?
  в Ульяновске с 2010 года начнут производить термобалластируемые летательные аппараты
 
Новый старый "козлик"
  ульяновский автомобильный завод возобновил выпуск некогда популярной модели УАЗ-469
 
Дождик по расписанию
  описание и фотографии системы автоматического полива газона и растений производства "Hunter" (США)
  
Карты в руки
  схемы транзитного движения через Ульяновск и автомобильных развязок на обоих берегах нового моста
 
Топонимика Ульяновска
  история родного края: когда, как, в честь кого и почему были названы некоторые улицы областного центра?
 
 




  Ульяновск 20 лет спустя. Столичный гамбит
  К 2018 году в области будут жить до 74 лет
  35 необычных девизов
Ульяновской области

  Антиалкогольное послание президенту РФ
 
Поиск по сайту:    
На первом плане >

 
 
Статьи >
 

Конкурс
Ульяновск среди лучших городов СНГ и ЕврАзЭС
Или… как так получилось
05.04.2011
Поделиться ссылкой на новость
По итогам III международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» Ульяновск стал победителем в нескольких номинациях. Глава Ульяновска Александр Пинков получил поздравительный адрес от имени председателя конкурсной комиссии «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» Владимира Лексина и исполнительного директора МАГ Владимира Селиванова.

На III международный смотре-конкурсе городских практик в Москве город Ульяновск представил целый ряд примеров практического решения вопросов местного значения. Решением конкурсной комиссии город Ульяновск был отмечен высшей наградой смотра-конкурса – Дипломом – сразу в трёх номинациях:

- «За практику эффективного формирования и исполнения бюджета муниципального образования «город Ульяновск».

- За комплексный подход к решению вопросов профилактики и пропаганды здорового образа жизни; за внедрение новационных форм, методов работы и технологий в сфере здравоохранения.

- За комплексный подход к решению вопросов социальной защиты; за разработку и реализацию городской целевой программы «Социальная интеграция и реабилитация инвалидов в городе Ульяновске» и межкомплексного плана мероприятий по формированию безбарьерной среды для маломобильных жителей города».

В III международном смотре-конкурсе городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» приняло участие 81 город из стран СНГ и ЕврАзЭС. Конкурсная комиссия III международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС», возглавляемая доктором экономических наук, профессором, руководителем научного направления в Институте системного анализа РАН Владимиром Лексиным, в общей сложности рассмотрела свыше семисот представленных восемьдесят одним городом на смотр-конкурс примеров решения проблем социально-экономического развития. В итоге было отобрано порядка 450 практик. Вручения Диплома было удостоено 215 достижений 59 городов. Город Ульяновск занял достойное место среди победителей.

Конкурсная комиссия высоко оценила работу городской администрации в социальной сфере и по созданию безбарьерной среды для инвалидов. Поддержка людей с ограниченными возможностями является одним из приоритетных направлений городской социальной политики. В городе Ульяновске разработан и действует межкомплексный план мероприятий по формированию безбарьерной среды для маломобильных жителей города». Разработана и последовательно реализуется городская целевая программа «Социальная интеграция и реабилитация инвалидов в городе Ульяновске». В рамках программы на адресно-заявительной основе инвалидам оказывается материальная помощь на ремонт и реконструкцию жилья. Инвалидам с хронической почечной недостаточностью оказывается содействие в получении услуги гемодиализного центра. Помощь детям-инвалидам оказывается в рамках программы «Семья и дети». Помощь и поддержка оказывается семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Средства в основном выделяются на дорогостоящее лечение, не входящее в квоты Министерства здравоохранения РФ.

Кроме того, был высоко оценён проект «Найди своё место в жизни», нацеленный на социальную реабилитацию и профессиональную ориентацию детей-инвалидов за счет широкого внедрения в практику информационных технологий и средств коммуникаций. В рамках проекта в дальнейшем планируется создание культурно-образовательного портала, способного охватить и приобщить к культурной жизни города максимальное количество людей с ограниченными возможностями.

Технологической и кадровой базой этого важнейшего социального проекта стало муниципальное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» Ульяновска, сотрудники которой создают принципиально новую электронную библиотеку, сочетающую высокую скорость доступа к информации, развитые поисковые средства с преимуществами обычной библиотеки, возможностью руководства чтением, интерактивными формами работы с читателями (обсуждения, читательские конференции, конкурсы и викторины и т.п.).

Результатом работы стало значительное увеличение доступности фондов библиотек для людей с ограниченными возможностями. Активно ведется разработка учебно-методических комплексов с использованием мультимедийных средств, осуществляется пропаганда высокохудожественных произведений с помощью мультимедийных средств. Также идет успешное освоение детьми-инвалидами информационных технологий и технологий коллективной работы в информационных системах. Важный аспект программы - самоорганизация семей с детьми-инвалидами на основе взаимопомощи и взаимной моральной поддержки. Закономерным следствием этих мероприятий стало улучшение имиджа учреждений культуры среди населения.

В письме говорится, что участие города в смотре-конкурсе позволило не только продемонстрировать конкретные действия городских властей в решении отдельных вопросов местного значения и показать примеры успешной работы. «По итогам смотра-конкурса опыт города Ульяновска займет достойное место в информационной базе данных «Библиотека городских практик», размещенной на сайте МАГ и станет достоянием межгородского сообщества. Смотр-конкурс это площадка для обмена профессиональной информацией по важнейшим проблемным вопросам городского развития и поиска оптимальных решений», - отмечено в поздравительном адресе.

Участие в международном смотре - конкурсе открывает дополнительные возможности для городских администраций в поиске эффективных инструментов решения социально-экономических проблем городского развития: внесение корректив в разработанные планы, пересмотр механизмов реализации, поиск боле эффективных схем финансирования и нормативно-правового сопровождения проектов.

Для справки:

Смотр-конкурс инициирован Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) и проводится во взаимодействии с Министерством регионального развития РФ; Исполнительным Комитетом СНГ; Интеграционным комитетом Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС); Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС).

Участники смотра-конкурса - столицы, центры административно- территориальных образований и другие крупные города государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийского Экономического Сообщества, разработчики технологий, производители товаров и услуг, представители средств массовой информации.

Миссия международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» заключается в выявлении, систематизации и продвижении опыта городов государств-участников Содружества Независимых Государств и ЕврАзЭС, реальных достижений в решении вопросов местного значения, проблем социально-экономического развития. Согласно методике смотра-конкурса, оцениваются и сравниваются не города-участники, а схожие номинации, практики решения тех или иных проблем городского развития. Представленные городами на смотр-конкурс достижения рассматривались экспертной группой Конкурсной комиссии, определяя наиболее эффективные, по ряду критериев, таких как качество и результативность организационных и технических решений, конечный социальный эффект, экономический эффект, возможность тиражирования и другие.

Международный смотр-конкурс инициирован Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). Город Ульяновск, вступивший в ряды МАГ в 2002 году, активный участник этого крупнейшего на территории СНГ межгородского объединения, в составе которого на сегодняшний день 85 городов из 9 стран Содружества. В 2009 году в августе город Ульяновск стал местом проведения ежегодной Сессии Международной Ассамблеи, на которой обсуждался вопрос «Градообразующие предприятия и интересы города: практика взаимодействия и продвижения современных технологий и инновационных решений» (на примере авиапрома).

Информационный портал «СтройПланерка»
05.04.11.


Еще материалы на тему "Строительство и благоустройство Ульяновской области"
Благоустройство Ульяновской области, Ульяновск, Ульяновская область, ульяновские новости, новости Ульяновска, новости Ульяновской области


Оставить комментарий

Имя 
Комментарий 
*Код Protected by FormShield
Выполнение операции

Комментарии