Вход в систему:


Регистрация     Забыли пароль?
Новости>
 
Земля в аренду без аукциона
Новые льготы для строителей Ульяновской области.

 
Эффективно для бюджета региона
Управление госкомпаниями в 2015 принесло прибыль.

 
Морозов отчитался перед Путиным
Губернатор Ульяновской области рассказал о положении дел в регионе.

 
"Хермле" готово строиться
В станкостроительный кластер региона войдёт еще один завод.

 
В Ишеевке построят большой ФОК
Губернатор Сергей Морозов поддержал просьбу жителей поселка

 
Регион вернут в другой пояс
Федеральное собрание России одобрило перевод часов.

 
Показатели региона растут дальше
В экономику Ульяновской области поступило 40,6 млрд рублей.

 
Миллиард рублей Димитровграду
Город переведут в особоую категорию городов России.

 
Цементникам снизят налоги
Послабление пойдет на пользу развитию всей отрасли.

 
В частный бизнес за один процент
С 1 января 2016 года для предпринимателей региона все изменится

 
90 новых "коробок" для спорта
До конца года в Ульяновске появятся новые корты

 
Стандарты для конкуренции
Стандарты защитят права потребителей в Ульяновской области


  
  Стройки Ульяновской области  
  «Облака» - новый жилой комплекс в Заволжье
Из 6 домов. В декабре
2011 г. сдается 1-й дом
 
  Одно из крупнейших
химпредприятий России

начнет работать уже
в феврале 2012 года
 
  Строительство
Ледового Дворца

с искусственным льдом
сдача объекта - 2013 г.
 
  Реконструкция
цементного поселка
с проектной мощностью
1,2 млн т цемента в год
 
  Завод автокомпонентов
"Таката Петри Рус"

начало производства
- апрель 2012 года
 
  Датский завод по
производству красок

с объемом инвестиций
в 800 млн. рублей
 
  Станкостроительный
завод построит

  немецкая компания
Gildemeister AG
 
  Строительство
гостиницы Hilton Garden

на 175 номеров и
с бизнес-центром
 
  см. все стройки  

Пассажирское расписание
  расписание движение  пассажирского
транспорта, все вокзалы Ульяновской области
 
Откуда летающие тарелки?
  в Ульяновске с 2010 года начнут производить термобалластируемые летательные аппараты
 
Новый старый "козлик"
  ульяновский автомобильный завод возобновил выпуск некогда популярной модели УАЗ-469
 
Дождик по расписанию
  описание и фотографии системы автоматического полива газона и растений производства "Hunter" (США)
  
Карты в руки
  схемы транзитного движения через Ульяновск и автомобильных развязок на обоих берегах нового моста
 
Топонимика Ульяновска
  история родного края: когда, как, в честь кого и почему были названы некоторые улицы областного центра?
 
 




  Ульяновск 20 лет спустя. Столичный гамбит
  К 2018 году в области будут жить до 74 лет
  35 необычных девизов
Ульяновской области

  Антиалкогольное послание президенту РФ
 
Поиск по сайту:    
На первом плане >

 
 
Статьи >
 

Итоги 2010 года
Мэр Ульяновска отчитался о проделанной работе
Или на сколько больше в городе стало брака
31.03.2011
Поделиться ссылкой на новость
30 марта в большом зале Законодательного Собрания Ульяновской области в рамках заседания Ульяновской городской Думы глава города Ульяновск Александр Пинков представил отчёт об исполнении вопросов местного значения в 2010 году мэрий Ульяновска.

Глава Ульяновска поблагодарил жителей Ульяновска и депутатов Ульяновской городской Думы за конструктивную и созидательную работу. По словам Александра Пинкова, именно она позволила в минувшем году не только правильно выстроить работу, но и настойчиво двигаться вперёд к достижению поставленной стратегической цели – превратить Ульяновск в европейский город и культурную столицу Содружества Независимых Государств.

Одним из объективных показателей работы мэрии за отчётный год стало сравнение с другими субъектами Приволжского федерального округа. Так, по итогам социально-экономического развития в январе-сентябре 2010 года город занял четвёртое место, при этом несколько лет назад Ульяновск находился на 11-12-ых местах в рейтинге городов ПФО.

«Положительная динамика по большинству показателей свидетельствует, что стратегия и алгоритмы развития областного центра, определённые в тесном взаимодействии с губернатором Сергеем Морозовым, являются эффективными. По многим показателям мы сумели добиться результатов выше среднеокружных и среднероссийских. Мы не собираемся успокаиваться на достигнутых рубежах. Наша задача на 2011 год чётко определена – войти в тройку лучших в ПФО», - заявил Александр Пинков.

Глава города также подвёл итоги реализации мер по стабилизации ситуации на рынке труда. По словам Александра Пинкова, отчётный период 2010 года практически вдвое снизилась численность зарегистрированных безработных – с 8,3 до 4,4 тыс. человек, при этом количество созданных в городе новых рабочих мест увеличилось более чем в 5 раз – с 2,3 тыс. до 12 тысяч.

По данным рейтинга развития городов Приволжского Федерального округа по заработной плате к ноябрю прошлого года Ульяновск поднялся с 7 на 5 место, а уровень среднемесячной заработной платы повысился на 12% и составил 16,9 тыс. рублей. По стоимости минимального набора основных продуктов питания в рейтинге за январь-ноябрь 2010 Ульяновск занял 4 место, что свидетельствует о более низких темпах роста цен, чем в городах ПФО.

Кроме того, положительная тенденция по итогам минувшего года наметилась в сфере строительства жилья. Установленный Правительством Ульяновской области план выполнен с превышением и составил более 290 тыс. кв.м. жилья, что превышает 62% от общего количества введённого жилья в регионе. По словам главы города, начало строительства микрорайона «Юго-Запад» стало важным шагом развития современной жилой инфраструктуры.

«Благодаря этому проекту, мы впервые за последние годы возобновили строительство жилья для бюджетников. Строится 85-квартирный дом, в котором мы до 12 июня 2011 года должны предоставить не менее 60 квартир бюджетникам, в первую очередь – для решения проблемы нехватки кадров в сферах здравоохранения и образования», - отметил Александр Пинков.

Глава города представил итоги благоустройства Ульяновска в минувшем году. Более 900 млн. рублей было направлено на реализацию проектов по благоустройству бульвара Новый Венец, эспланады на Венце, Набережной реки Свияга, скверов им. И.Ульянова и И.Яковлева. В рамках партийного проекта «Единой России» - программы «Уютный двор» в 2010 году за счёт средств городского бюджета в размере 50 млн. рублей было благоустроено 35 дворов.

По словам Александра Пинкова, в рамках Федерального закона №185-ФЗ свои жилищные условия улучшили почти более 100 тыс. человек или около 17% жителей города. Средства в размере порядка 907 млн. рублей были направлены на капитальный ремонт 391 многоквартирного дома.

В 2010 году по итогам работы в сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры проведена работа по устройству дорожного покрытия центральных улиц – Гончарова, Крымова, Гагарина, Орлова, Кролюницкого, а также ул. Репина и 7-го Инженерного проезда; замене бордюров, устройству газонов, обрезке и формовке деревьев, озеленению. Кроме того, за отчетный период проведено мощение плиткой центральных улиц, в том числе Гончарова и Кузнецова, благоустройство 1 этапа набережной реки Свияга, завершён ремонт Императорского моста. «Очень важно, чтобы каждая улица имела законченный цельный облик – это и фасады зданий, и капитальный ремонт опор освещения, и само освещение, соответствующее современным требованиям. Каждая улица должна быть шедевром городской инфраструктуры», - заявил Александр Пинков.

Одной из задач мэрии города, решаемых в текущем году стала работа по обновлению автомобильного парка муниципальных учреждений здравоохранения города. В 2010 году порядка 50 автомашин переданы городским учреждениям здравоохранения, в этой связи среднее время прибытия бригад скорой медицинской помощи сократилось с 20 до 16 минут. Кроме того, в минувшем году в лечебные учреждения города приобретено более 1,7 тыс. единиц оборудования на общую сумму более 94 млн. рублей и выполнены ремонтные работы 193 объектов на сумму 87 млн. рублей. За 2010 год отмечено снижение младенческой смертности. Впервые в 2010 году удалось добиться снижения этого показателя на 40%.

Глава города отметил эффективность проводимой с 2009 года акции «Подари мне жизнь», направленной на профилактику абортов. За 2010 год число абортов сократилось более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также в прошлом году в Ульяновске на 115 семей выросло количество семей с тремя и более детьми. «Сейчас в городе проживают 1 175 многодетных семей с общим количеством детей 3 тысячи 779 человек. Для меня это один из самых отрадных фактов», - отметил Александр Пинков.

В рамках проведённого мероприятия глава города обозначил положительные тенденции показателей браков и рождаемости. В 2010 году зарегистрировано более 6,5 тыс. браков, что на 524 брака больше, чем прошлом году. Увеличение числа зарегистрированных браков связано с повышением статуса семьи в городском сообществе. Показатели по расторжению браков в городе Ульяновске существенно сократились – в 2010 году было зарегистрировано на 654 развода меньше, чем в 2009 году.

По словам Александра Пинкова, стабильное развитие наблюдается и в сферах школьного и дошкольного образования. В прошлом году в 2 раза увеличилось число путёвок в детские сады – до 6 тыс. мест, а количество детей, получающих дошкольное образование, в течение года возросло с 18 тысяч 949 до 20 тысяч 815 ребятишек. Для этого на увеличение мест в дошкольных образовательных учреждениях из городского бюджета было направлено порядка 130 млн. рублей.

По итогам мероприятия глава Ульяновска Александр Пинков поблагодарил, депутатов Ульяновской городской думы и выразил надежду, что конструктивный диалог всех ветвей власти будет развиваться во благо жителей Ульяновска.

«Задачи развития города Ульяновска – масштабны и сложны. Но у нас есть возможности осуществить намеченное. Есть чёткое понимание того, как будет развиваться Ульяновск в ближайшей и среднесрочной перспективе. Глубоко убежден, что все планы развития Ульяновска реальны и выполнимы при одном важном условии: если каждый будет добиваться конкретных полезных результатов на своём рабочем месте. Только так, объединив усилия, мы сможем обеспечить жителям города Ульяновска благополучие, развитие и хорошие перспективы», - отметил Александр Пинков.

Подробный отчёт о работе мэрии города Ульяновска в 2010 году главы города Александра Пинкова

Информационный портал «СтройПланерка»
По информации мэрии города Ульяновска
31.03.11.


Оставить комментарий

Имя 
Комментарий 
*Код Protected by FormShield
Выполнение операции

Комментарии