Вход в систему:


Регистрация     Забыли пароль?
Новости>
 
Новый ФОК в Новой Малыкле
Началось строительс­тво  нового оздоровите­льного центра.

 
Ту-204СМ получил сертификат типа
31 мая завершились сертификационные испытания авиалайнера.

 
УАЗ - лучше всех в России!
UAZ Patriot – «Лучший отечественный автомобиль» в Рунете.

 
Комиссии против вырубки леса
В 2013 г. в регионе уже выявлено 10 случаев незаконной рубки.

 
Двенадцатый квартал Заволжья
На Градстройсовете региона обсудили новые строительные проекты.

 
Зимние итоги строительства
Плановые показатели в Ульяновской области выполнены на 135%.

 
Региональные полеты начались
Начались региональные воздушные перевозки пассажиров в ПФО.

 
На авиазводе поставили "Эндуру"
На "Авиастаре" идет техническое перевооружение.

 
Строить нужно больше и лучше!
Перед строителями Ульяновска поставлена новая задача.

 
ДААЗ расширяет ассортимент
Готовы помещения под размещение крупных прессов.

 
8300 семей улучшат жилищные условия
Общая площадь жилья составит 391,05 тысяч квадратных метров.

 
Пять тысяч квартир для авиастроителей
Будет построено около 200 000 кв. м жилья эконом – класса!

 
Все свалки города ликвидируют
В Ульяновске 64 незаконных свалки и 20 тысяч кубометров мусора.


  
  Стройки Ульяновской области  
  «Облака» - новый жилой комплекс в Заволжье
Из 6 домов. В декабре
2011 г. сдается 1-й дом
 
  Одно из крупнейших
химпредприятий России

начнет работать уже
в феврале 2012 года
 
  Строительство
Ледового Дворца

с искусственным льдом
сдача объекта - 2013 г.
 
  Реконструкция
цементного поселка
с проектной мощностью
1,2 млн т цемента в год
 
  Завод автокомпонентов
"Таката Петри Рус"

начало производства
- апрель 2012 года
 
  Датский завод по
производству красок

с объемом инвестиций
в 800 млн. рублей
 
  Станкостроительный
завод построит

  немецкая компания
Gildemeister AG
 
  Строительство
гостиницы Hilton Garden

на 175 номеров и
с бизнес-центром
 
  см. все стройки  

Пассажирское расписание
  расписание движение  пассажирского
транспорта, все вокзалы Ульяновской области
 
Откуда летающие тарелки?
  в Ульяновске с 2010 года начнут производить термобалластируемые летательные аппараты
 
Новый старый "козлик"
  ульяновский автомобильный завод возобновил выпуск некогда популярной модели УАЗ-469
 
Дождик по расписанию
  описание и фотографии системы автоматического полива газона и растений производства "Hunter" (США)
  
Карты в руки
  схемы транзитного движения через Ульяновск и автомобильных развязок на обоих берегах нового моста
 
Топонимика Ульяновска
  история родного края: когда, как, в честь кого и почему были названы некоторые улицы областного центра?
 
 




  Ульяновск 20 лет спустя. Столичный гамбит
  К 2018 году в области будут жить до 74 лет
  35 необычных девизов
Ульяновской области

  Антиалкогольное послание президенту РФ
 
Поиск по сайту:    
На первом плане >

 
 
Статьи >
 

Секреты ремонта, выпуск № 9
Как построить дом? С чего начать?
Или несколько советов начинающим строителям
21.06.2012
Поделиться ссылкой на новость
Последнее время все больше и больше людей начинают строить дома своими руками. Это даже как то патриотично, т.к. каждый мужчина в своей жизни должен сделать три вещи – построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Но с чего начать процесс строительства?

Строительство дома своими руками


Последнее время все больше и больше людей начинают строить дома своими руками. Это даже как то патриотично, т.к. каждый мужчина в своей жизни должен сделать три вещи – построить дом, вырастить сына и посадить дерево.

Остановимся на пункте построить дом, и построить дом своими руками. Думаю, моя информация будет вам полезна. Многие из нас даже не знают с чего начать и у всех одни и те же вопросы.

Как сделать правильный выбор проекта? Как выбрать строительные материалы? Из чего строить: из кирпича или использовать жби изделия? Как построить и не вылететь в «трубу»? Не беспокойтесь, все сейчас расскажу.

Техника безопасности

Начиная повествование про строительство своими руками, хочу всем напомнить, что самое главное в любой работе это техника безопасности. Ей вы должны следовать неукоснительно т.к. вы работаете с тяжелыми материалами, летучими и огнеопасными жидкостями. Эти материалы могут нанести вред вашему здоровью и людям, которые работают рядом с вами. Ваша первая задача это обеспечить безопасность рабочего места. Думаю, вам не к чему лишние проблемы и переживания.

Первое

Для того чтобы ваше строительство шло своим чередом, вам необходимо составить план по которому вы и будите действовать. Свои идеи, мысли, мечты, которые роятся в вашей голове, фиксируете в блокноте или журнале. Из какого материала думаете строить, сколько окон и дверей планируете, много ли этажей, будет ли подвал, как построить фундамент и т.д. Далее вам это пригодиться для составления эскизов, схем.

Предлагаю сделать макет из бумаги или кубиков «лего». Прежде чем приступать к строительству, взвести все, измерьте, продумайте несколько раз все нюансы и только тогда приступайте к реализации своих идей. Составляя план, действуйте по принципу «семь раз отмерь, а один отрежь».

Так же напомню, что если план вы составили не тщательно, то вы можете в чем - то ошибиться и придется все переделывать. В последнее время, для строительства дома своими руками, люди используют технику каркасного строительства. Она очень гибкая и позволяет вносить изменения на любых этапах строительства.

Второе

Следующий пункт в подготовке к строительству – это покупка материалов и доставка их на место стройки (самый дорогостоящий пункт). Помнить, что все материалы необходимо перевозить в специально оборудованных машинах. Ведь вы не хотите потом тратиться на ремонт вашего личного авто. Так же необходимо помнить, что все материала нуждаются в правильном хранении. Купленный цемент может набрать влаги и не быть пригодным к строительству, купленный заранее лес может просто сгнить и ваши денежки могут пропасть.

Третье

Очередным пунктом должно стать приобретение инструмента, подчеркну, качественного инструмента. Не жалейте денег на инструмент, т.к. хороший инструмент сэкономит много времени и сил. Если покупать электроинструмент, желательно выбирать ту фирму производителя, у которой есть в вашем городе сервисный центр т.к. какой бы ни был инструмент он все равно выходит из строя.
Не поскупитесь на приобретение строительных материалов и инструмента. Добротный дом для своей семьи мужчина строит раз и навсегда.

Думаю, что основные моменты я вспомнил и учел. Теперь необходимо переходить непосредственно к строительству дома. Начинать, конечно, необходимо с фундамента, далее переходить к кладке или возведению стен, далее идет кровля, а уж потом приступать к внутренне и внешней отделке дома. Успехов вам в строительстве вашего семейного гнезда.

Строим загородный домик. Выбор материала стен.

В те времена самым дешевыми материалами были древесина и камень. Источники камня не были распространены повсеместно и в некоторых местностях за городом, кроме как из дерева, не из чего было изготовить дачный домик.

Дерево, в то время как самый дешевый материал, позволял создавать оригинальные композиции. К тому же дерево натуральный природный теплоизолятор. Поверхность древесины теплая на ощупь, отлично защищает от холода, но правда не защищает от ветра. Стена из камня значительно лучше глушит звук, чем дерево. С ростом промышленности леса вокруг городов нещадно вырубались. С

Cегодня лес уже значительно мельче, чем раньше был. К тому же, лес за прошедшие 50-70  лет, значительно подорожал, что в случаях вынужденной экономии, приводит к отказу от данного материала.  Народ переходит на современные и, применение сэндвич панели, пенобетонных или газобетонных блоков, профнастила уже повсеместно. Те или иные материалы обладают огромными преимуществами, как и недостатками.

К примеру, листы профнастила позволяют создавать перекрытия в загородных домах по технологии несъемной опалубки. Мелко профильными листами можно облицовывать стены снаружи и отделывать помещения внутри.  Более крупный профнастил позволяет выполнять кровельные работы. Недостатком этого материала является его шумность при механических ударах по поверхности.

Пеноблоки – удивительный материал, созданный химическим путем, создавая в цементном растворе. Преимущество, выражается в правильности формы, легкости монтажа, значительно меньшим весом, чем камень. Теплопроводность за счет пористости значительно ниже и здания, возведенные из пенобетона довольно теплые. Минус сильно тянет влагу, поэтому необходимо делать обычный ленточный или разрешенный фундамент здания традиционным способом.

По мнению автора только эти материалы позволят возводить быстровозводимые здания за городом по самой демократичной цене. Крыша профнастил, стена пофнастил, пол бетон плюс паркет, стены пенобетон, снаружи отделанный кирпичом или сайдингом.

Домик из дерева

 Если вы решились обзавестись домиком за городом, чтобы можно было там хорошо отдохнуть, то, вполне естественно, что возникнет вопрос, и чего же его строить. Сегодня очень большой выбор всевозможных предложений. Огромный выбор всевозможных технологий, материалов, конструкций и обработок. Те же каменные дома, это уже не только знакомый кирпич или панели.

Большой выбор всевозможных блоков из газобетона, которые и конструкцию облегчают, и возводятся быстрее. Еще быстрее можно построить дом по каркасно-щитовой технологии. Если не за пару дней, то за пару месяцев точно. Но если вы собираетесь оставлять дом зимой без отопления, то все эти технологии вам не подходят. В этом случае вам нужен дом из дерева. И здесь выбор достаточно большой.

Дома из дерева под ключ можно найти из разных материалов и по разной цене. Всё зависит во многом от того, сколько времени и материальных средств вы готовы потратить на строительство. Есть предложения из бруса, оцилиндрованного бревна, а можно найти и дома ручной рубки.

Данный вид обработки весьма своеобразный и уникальный. Человек вручную создаёт для вас материал. Ручная рубка, конечно, будет дороже. Но всё же даже немного повышенная цена на материалы ручного производства будут значительно доступнее в итоге, чем другие. Вообще, следует отметить, что среди предложений среди домов из дерева под ключ, продажа срубовых домов является достаточно распространенной.

Большой выбор позволяет произвести его правильно и выбрать наиболее качественное сырьё. Постарайтесь больше узнать о предприятиях, которые занимаются продажей срубовых домов. А еще лучше, если у ваших знакомых уже есть положительный опыт приобретения таких домов. Ведь среди хороших компаний, могут встречаться и плохие, а опыт от такого сотрудничества будет у вас только негативный. Пожалейте своё время и нервы – обращайтесь только к фирмам с проверенной репутацией.

Если вы столкнулись с тем, что вас отговаривают от строительства деревянного дома, то не стоит сильно обращать на это внимание. Сейчас уже доказано, что дома из дерева не только очень комфортны, но и обладают целебными свойствами, поскольку древесины выделяем масла, содержащие фитонциды. Поэтому приобретая деревянный дом – вы получаете своеобразную натуральную аптечку в придачу.

А вы уже построили деревянный дом вашей мечты?

Информационный портал "СтройПланерка"
по материалам http://remoont.ru
21.06.12.


все материалы из рубрики "Строительная Мудрость"


Оставить комментарий

Имя 
Комментарий 
*Код Protected by FormShield
Выполнение операции

Комментарии