Вход в систему:


Регистрация     Забыли пароль?
Новости>
 
Земля в аренду без аукциона
Новые льготы для строителей Ульяновской области.

 
Эффективно для бюджета региона
Управление госкомпаниями в 2015 принесло прибыль.

 
Морозов отчитался перед Путиным
Губернатор Ульяновской области рассказал о положении дел в регионе.

 
"Хермле" готово строиться
В станкостроительный кластер региона войдёт еще один завод.

 
В Ишеевке построят большой ФОК
Губернатор Сергей Морозов поддержал просьбу жителей поселка

 
Регион вернут в другой пояс
Федеральное собрание России одобрило перевод часов.

 
Показатели региона растут дальше
В экономику Ульяновской области поступило 40,6 млрд рублей.

 
Миллиард рублей Димитровграду
Город переведут в особоую категорию городов России.

 
Цементникам снизят налоги
Послабление пойдет на пользу развитию всей отрасли.

 
В частный бизнес за один процент
С 1 января 2016 года для предпринимателей региона все изменится

 
90 новых "коробок" для спорта
До конца года в Ульяновске появятся новые корты

 
Стандарты для конкуренции
Стандарты защитят права потребителей в Ульяновской области


  
  Стройки Ульяновской области  
  «Облака» - новый жилой комплекс в Заволжье
Из 6 домов. В декабре
2011 г. сдается 1-й дом
 
  Одно из крупнейших
химпредприятий России

начнет работать уже
в феврале 2012 года
 
  Строительство
Ледового Дворца

с искусственным льдом
сдача объекта - 2013 г.
 
  Реконструкция
цементного поселка
с проектной мощностью
1,2 млн т цемента в год
 
  Завод автокомпонентов
"Таката Петри Рус"

начало производства
- апрель 2012 года
 
  Датский завод по
производству красок

с объемом инвестиций
в 800 млн. рублей
 
  Станкостроительный
завод построит

  немецкая компания
Gildemeister AG
 
  Строительство
гостиницы Hilton Garden

на 175 номеров и
с бизнес-центром
 
  см. все стройки  

Пассажирское расписание
  расписание движение  пассажирского
транспорта, все вокзалы Ульяновской области
 
Откуда летающие тарелки?
  в Ульяновске с 2010 года начнут производить термобалластируемые летательные аппараты
 
Новый старый "козлик"
  ульяновский автомобильный завод возобновил выпуск некогда популярной модели УАЗ-469
 
Дождик по расписанию
  описание и фотографии системы автоматического полива газона и растений производства "Hunter" (США)
  
Карты в руки
  схемы транзитного движения через Ульяновск и автомобильных развязок на обоих берегах нового моста
 
Топонимика Ульяновска
  история родного края: когда, как, в честь кого и почему были названы некоторые улицы областного центра?
 
 




  Ульяновск 20 лет спустя. Столичный гамбит
  К 2018 году в области будут жить до 74 лет
  35 необычных девизов
Ульяновской области

  Антиалкогольное послание президенту РФ
 
Поиск по сайту:    
На первом плане >

 
 
Фантасмагория. Ульяновск 20 лет спустя. 1 глава >
 

Перепечатка только со ссылкой на источник!

От автора: Данное произведение не является политическим или каким-либо другим прогнозом. Это моя чистая фантазия. Нравится она кому-то или нет - дело вкуса. Любые совпадения имен, фамилий и т.п. случайные! Главы будут добавляться по мере их написания.
(Дмитрий Чуров, твиттер: @Churoff)

Фантасмагория
Ульяновск. 20 лет спустя. "Столичный гамбит"

Часть 1.

1 глава. Ульянов

3 июня 2032 года. Вторник. Ульяновск. Центральная площадь им. Ленина. 6:58 утра.

Площадь Ленина убирали после вчерашнего лазерного концерта. Первый летний понедельник! Новые времена приносили новые все более странные акции и праздники. Несколько шустрых киберуборщиков тихо что-то про себя урча методично очищали пространство от мусора. «Главный признак цивилизации – мусор. Нет мусора, нет жизни», думал пресс-секретарь Правительства Ульяновской области Владомир Ульянов, по уже давно сложившейся привычке пришедший на полтора часа раньше на работу и сидевший на скамейке у здания обладминистрации, наслаждаясь теплым тихим утренним июнем.

Его исторический тезка сегодня был развернут на север. Вторник. Обуявшая Россию несколько лет назад мода на модернизацию исторических памятников достигла и берегов Волги. Фигуру некогда-то грозного вождя неведомой никому из нынешних школьников революции поставили на крутящуюся платформу. Каждый день Ильич показывал в разные стороны света. Не нужно было заглядывать в календарь, чтобы узнать, какой был день недели. На северо-запад – понедельник, на север – вторник, северо-восток – среда, и так далее. И лишь в воскресенье волей неведомого сумасшедшего дизайнера Ленин охватывал сразу два направления на вконец прогнивший Запад.

Запад сегодня был актуален в каждом выпуске «Всеобщих новостей». Он загибался под очередной волной всемирного кризиса. Которая уже докатилась и до столицы России. Москва превратилась в действующий вулкан. Банкротства крупных компаний, постоянные забастовки и митинги, переросшие в открытые противостояния с полицией, уже отразились на большей части столицы. Кто мог из москвичей - переехали жить в Подмосковье, кто-то уехал в Поволжье, наиболее стабильные регионы в стране в последние десять лет. Только население Ульяновской области за последние несколько лет увеличилось в четыре раза. Почти шесть миллионов человек!

Громкий щелчок вывел Владомира из задумчивости. Когда-то ярко-оранжевый киборг остановился недалеко от скамейки. Из его поцарапанного корпуса потянулась тонкая струйка дыма. «Уже пять лет не могут купить новые», подумал Ульянов, «А еще на столицу собираются претендовать». Уборщик еще пару раз жалобно звякнул и выпустил струю густой жидкости. Новенький, только что наращенный светло-серый асфальт окрасился в неприятный темно-коричневый цвет. «Таки испортили мне настроение», сплюнул пресс-секретарь.

Через всю площадь на помощь технике уже бежал какой-то человек. Бежал и что-то кричал. Складывалось впечатление, что он на ходу реорганизовывал работу оставшихся киберуборщиков. «Интересно, эти железные метлы слушаются только определенного голоса и команд или и мне можно попробовать?» Мысль хоть раз послать подальше вечно болтающихся по всему городу уборщиков не раз посещала голову Владомира, но сделать это он так и не решился. Еще свежи были в памяти события с взбесившийся автоматической линией на автозаводе, когда лишь с помощью спецотряда полиции удалось отбить пятерых рабочих у вдруг осознавшего себя великим конструктом главного компьютера цеха сборки.

Ульянов очень недоверчиво относился ко всем современным технологиям. В его дипломате были даже две старомодные шариковые авторучки, хотя пользоваться ими было практически негде. Электронное модернизированное стило («элмос», или как его прозвали в массах - «стелька») было главным орудием общения и жизни. Расписаться? Пожалуйста. Обналичить деньги в банкомате? Не вопрос, тыкните здесь, напишите пароль тут. Оплатить проезд? Поставьте галочку на таксополе при входе. И так далее. «Стельки» были не просто палочками, а серьезно напичканными электронными гаджетами, паспортом и кошельком с личным кодом владельца, работающие только в руках своего хозяина. Технология «тач-скрина» умерла после того, как медики открыли, что через оставленные отпечатки может переноситься новомодный, так называемый, «электрогрипп», хотя к электричеству он и не имел никакого отношения.

Владомир невольно оглянулся в сторону центра Ульяновска. Семидесятиэтажка главного офиса производителей «стилетов» была видна даже из бывшего «Нового города», уже несколько лет как самостоятельного города Авиагорска. Здание, стилизованное под стило, было построено 10 лет назад, когда «электрогрипп» уже терроризировал Россию и весь мир.

- Закурить не будет? – спросил запыхавший начальник уборщиков.
- Что? Вы курите? – удивился Владомир, разглядывая появившегося перед ним человека примерно 45-50 лет. – Дорогое нынче удовольствие. Вы так всю зарплату на курево растратите.
- Да я и не курю, - усмехнулся в небритость техник. – Так, спрашиваю, по привычке. Последнюю сигарету, как помню, на старинный мобильный телефон обменял у Михалыча… ну эт, на работе у нас там.
 - Если бы все так приняли закон об ограничении курения, - Ульянов с удивлением обнаружил на лацкане уже далеко не новой робы техника значок, обозначавший цифру девять, свитую из огненных стеблей. – Как вас зовут? Давно, похоже, работаете на уборке города?
- Геннадий… эт, Викторович,… Геннадий Викторович, - представился человек и сунул было поздороваться руку, но тут же ее отдернул, вспомнив, что без перчаток здороваться нельзя. – Сколько работаю? Да, эт… считай с полтора десятка лет, ежли не боле. Еще до сумасшедших выборов устроился сюда. Работа не ахти, платят гроши, но хоть при деле. Я, эт… инвалид, ничего поднять тяжелее метлы не могу, вот… эт и гоняю этих железяк. Командир, эт… так сказать, над ними.
- Понятно. Что ж они у вас разваливаются? - Владомир указал на истекающего смазкой уборщика.
- А кто ж меня слушает, эт…? Я уже все уши своему начальству прожужжал про новые запчасти. Про новых, эт… железяк и не заикаюсь, но хоть бы запчасти купили. Мы в гараже уже две старых «Волги» раскурочили на, эт… детальки для них.
- Что, вы их из старых «Волг» собираете? – улыбнулся Ульянов.
- А что прикажите, эт… делать? С меня чистоту требуют. Ладно, разговорился я с вами что т, мне, эт… опять весь день ковыряться, железяку латать.
- Удачи! – пожелал Владомир и взглянул на таймпод на руке. До начала важного совещание оставалось еще почти 50 минут.

2 глава
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 часть
1 глава  2 глава  3 глава  4 глава  5 глава  6 глава  7 глава  8 глава  9 глава  10 глава  11 глава  12 глава  13 глава 
14 глава
 
15 глава  16 глава  17 глава  18 глава  19 глава

2 часть

1 глава  2 глава  3 глава  4 глава  5 глава  6 глава  7 глава