Вход в систему:


Регистрация     Забыли пароль?
Новости>
 
Земля в аренду без аукциона
Новые льготы для строителей Ульяновской области.

 
Эффективно для бюджета региона
Управление госкомпаниями в 2015 принесло прибыль.

 
Морозов отчитался перед Путиным
Губернатор Ульяновской области рассказал о положении дел в регионе.

 
"Хермле" готово строиться
В станкостроительный кластер региона войдёт еще один завод.

 
В Ишеевке построят большой ФОК
Губернатор Сергей Морозов поддержал просьбу жителей поселка

 
Регион вернут в другой пояс
Федеральное собрание России одобрило перевод часов.

 
Показатели региона растут дальше
В экономику Ульяновской области поступило 40,6 млрд рублей.

 
Миллиард рублей Димитровграду
Город переведут в особоую категорию городов России.

 
Цементникам снизят налоги
Послабление пойдет на пользу развитию всей отрасли.

 
В частный бизнес за один процент
С 1 января 2016 года для предпринимателей региона все изменится

 
90 новых "коробок" для спорта
До конца года в Ульяновске появятся новые корты

 
Стандарты для конкуренции
Стандарты защитят права потребителей в Ульяновской области


  
  Стройки Ульяновской области  
  «Облака» - новый жилой комплекс в Заволжье
Из 6 домов. В декабре
2011 г. сдается 1-й дом
 
  Одно из крупнейших
химпредприятий России

начнет работать уже
в феврале 2012 года
 
  Строительство
Ледового Дворца

с искусственным льдом
сдача объекта - 2013 г.
 
  Реконструкция
цементного поселка
с проектной мощностью
1,2 млн т цемента в год
 
  Завод автокомпонентов
"Таката Петри Рус"

начало производства
- апрель 2012 года
 
  Датский завод по
производству красок

с объемом инвестиций
в 800 млн. рублей
 
  Станкостроительный
завод построит

  немецкая компания
Gildemeister AG
 
  Строительство
гостиницы Hilton Garden

на 175 номеров и
с бизнес-центром
 
  см. все стройки  

Пассажирское расписание
  расписание движение  пассажирского
транспорта, все вокзалы Ульяновской области
 
Откуда летающие тарелки?
  в Ульяновске с 2010 года начнут производить термобалластируемые летательные аппараты
 
Новый старый "козлик"
  ульяновский автомобильный завод возобновил выпуск некогда популярной модели УАЗ-469
 
Дождик по расписанию
  описание и фотографии системы автоматического полива газона и растений производства "Hunter" (США)
  
Карты в руки
  схемы транзитного движения через Ульяновск и автомобильных развязок на обоих берегах нового моста
 
Топонимика Ульяновска
  история родного края: когда, как, в честь кого и почему были названы некоторые улицы областного центра?
 
 




  Ульяновск 20 лет спустя. Столичный гамбит
  К 2018 году в области будут жить до 74 лет
  35 необычных девизов
Ульяновской области

  Антиалкогольное послание президенту РФ
 
Поиск по сайту:    
На первом плане >

 
 
Абзац дня >
 

Все абзацы мая 2011 года
(рубрика открыта 18 апреля 2011 года)


31 мая - В Ульяновской области продолжается рост цен на бензин. С начала мая цена на самый востребованный бензин АИ-92 поднялась на разных АЗС от 70 копеек до 2 рублей, и доходит уже до 25 рублей за литр. Но и это, возможно, еще не предел. По некоторым данным, сегодня реальная цена АИ-92 колеблется в районе 27 рублей за литр.

30 мая
- Заслуженный деятель искусств Аркадий Инин, посетивший ульяновский кинофестиваль «От всей души» заявил: «Я рад оказаться в культурной столице Содружества. Я много повидал, казалось бы – чего еще? Теперь у меня есть цель – дожить до 2020 года, когда Ульяновск станет культурной столицей всего мира».

29 мая
- Директор департамента развития экономики и предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов считает, что главное в их работе– это создание особых налоговых режимов. Так, в Ульяновской области установлена нижняя планка по упрощенной системе налогообложения для приоритетных областей деятельности всего в 5%.

28 мая - Председатель Общественной палаты Ульяновской области Сергей Ермаков подал в отставку после разразившегося секс-скандала: 73-летнего общественника обвинила в домогательствах 29-летняя местная жительница. Евгения Миланская подала заявление в прокуратуру и готовит иск в суд, проверку выдвинутых ей обвинений начали следователи.


27 мая
- В Ульяновской области впервые созданы сборочные производства сельскохозяйственной техники.  Собираются не только сеялки, плуги, но и комбайны различного предназначения. Деятельность этих предприятий позволит ежегодно получать порядка 15 млн рублей налоговых отчислений в региональный бюджет.

26 мая
-
На улицах Ульяновска идет установка бордюров с нарушением технологии. Горожане уже окрестили бордюры «песочными» из-за их низкого качества. Более того, вместо окраски бордюров в белый цвет их красят в черно-бордовый, который совершенно не виден в ночное время, что снижает безопасность движения.

25 мая
-
Ульяновский губернатор Сергей Морозов предложил сделать пятницу коротким днем для женщин с детьми и для граждан, имеющих собственные садовые участки. По мнению главы региона, дополнительные свободные часы могут оказаться для них нелишними.

24 мая
- Загрязнение Волги становится все более критичным. Большую опасность представляют сбросы в малые реки Волжского водного бассейна и саму Волгу органических веществ, нефтепродуктов, аммонийного азота, фенолов цинка фосфора, пестицидов и других загрязнителей. Среднегодовая токсическая нагрузка экосистемы Волги и ее притоков сегодня в 5 раз превышает таковую на водные экосистемы других регионов!

23 мая
-
Заммэра Ульяновска, глава Заволжского района Александр Кузьмин, принял решение подать в отставку, ссылаясь на невозможность эффективного управления. Вообще, о том, что нынешняя система управления городом неэффективна говорится уже не в первый раз. С другой стороны, это первый случай в истории Ульяновска, когда глава района уходит сам, добровольно.

22 мая
-
В Ульяновске может быть введен новый порядок оплаты горячего водоснабжения (причем «задним» числом – с 01.01.11 г.) на основании приказа Минрегиона РФ №47 от 15.02.11 г. По нему планируется отменить тариф на горячую воду, и брать по отдельности за саму воду и энергию за ее нагрев. Это грозит повышением платы за ГВС на 20%. Изменения касаются домов с открытой системой теплоснабжения. В Ульяновске это примерно 70% от общего числа жилфонда.

21 мая
-
Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова: «Наша область не относится к регионам с высоким риском заболевания холерой». В регионе случаи заболевания холерой не регистрировались с 1970-х годов. По информации министерства, бактерии культуры V.cholerae non 01/139 II группа по Хейбергу, обнаруживаемые при исследовании водоёмов области, не являются возбудителями холеры,  это холероподобные микроорганизмы.

20 мая
-
С 1 января 2012 года в Ульяновской области возобновит работу региональный дорожный фонд. Предполагаемый объём регионального дорожного фонда в течение трёх лет составит более 12 млрд рублей. В 2012 году объём дорожного фонда составит порядка 2 млрд рублей без учёта средств из федерального бюджета.

19 мая
-
В Ульяновской области собираются ввести закон о… тишине. Нарушителям тишины будет грозить административный штраф: для граждан в размере от 300 до 700 рублей, для должностных лиц – до 3000 рублей, для юридических лиц – до 10000 рублей. Еще дороже обойдется ночной праздник с пиротехническими средствами.

18 мая
- С 22 мая в Ульяновской области вступает закон о запрете продажи крепких алкогольных напитков (свыше 15 градусов) в выходные дни. По этому поводу губернатор региона Сергей Морозов заявил: «Нарушение данного закона влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 8 000 рублей, на юридических лиц - 80 000 рублей. Поблажек не будет ни для кого!»

17 мая
- "В регионе 78,4% всех школьников региона систематически занимаются физической культурой и спортом. Однако в последние 10 лет наблюдается существенный рост заболеваемости детей, как в Ульяновской области, так и в целом по России", – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

16 мая
- Опрос фонда «Общественное мнение» об отношении к историческим вождям показал следующее: 40% опрошенных считают, что Ленин принес стране «больше пользы, чем вреда»(у Сталина пользы увидели 32% опрошенных). Также 45% отвечавших людей думают, что Ленин был «хорошим человеком» (15% определили его как «плохого человека»). По Сталину ответ на этот вопрос распределился так: «хороший человек» - 25%, «плохой человек» - 31%.

15 мая
-
В этот день (Международный день семьи) в Ульяновске на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина 8.00 до 16.00 работали информационные палатки здоровья. Специалисты Областного центра медицинской профилактики всем желающих проведут консультирование по вопросам здорового образа жизни.

14 мая
- В Ульяновской области примут закон о благоустройстве. По нему, например, будет запрещен выгул собак без поводка и намордника вне специально отведенных для выгула мест. Ульяновская область станет третьим регионом, где будет действовать подобный закон.

13 мая
-
Ульяновская область стала первым российским регионом, в котором официально запрещена торговля крепким алкоголем (выше 15 градусов) в выходные дни. Соответствующие изменения внесены в областной закон. Закон вступит в силу с 22 мая.

12 мая
-
Трамваи не дают покоя городским властям Ульяновска. Только недавно с помощью областной администрации удалось спасти маршруты № 4 и №2, как мэрия посягнула на участок маршрута № 11 по улице Розы Люксембург (от парка Юности до улицы Тимирязева). Делается из-за ввода второго (осенью 2011) пускового комплекса моста через Волгу, предусматривающего съезд на улицу Юности.

11 мая
-
В 2011 году площадь посевов яровых зерновых и зернобобовых культур, а также кормовых и технических культур увеличится в Ульяновской области на 21% по сравнению с предыдущим годом.

10 мая
-
Министерство сельского хозяйства Ульяновской области приступило к разработке регионального закона "О хлебе". В законе предусмотрен механизм правового регулирования в области обеспечения населения Ульяновской области качественным хлебом и хлебобулочными изделиям.

9 мая
- В Ульяновске прошли праздничные мероприятия, посвященные 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  Праздничная программа прошла в парках «Победа», «Молодежный», им. А. Матросова, «Винновская роща», «Семья», «Прибрежный» и «40 лет ВЛКСМ». Завершился День Победы праздничным салютом во всех муниципальных образованиях области в 10 часов вечера.

8 мая
-
Рабочая группа по изучению ситуации, возникшей в связи с проблемой трамвайного движения по улицам Радищева, Спасская, Ленина приняла решение: трамвайные пути будут сохранены. С заявлением по этому поводу выступил мэр Ульяновска. В заявлении говорится и о том, что уже в этом году будет направлено более 90 млн. рублей на ремонт и замену трамвайного полотна на этих улицах.

7 мая
- В 2011 году на ремонт Дома-музея им. И.А. Гончарова, Дворца культуры «Губернаторский» и Дома-памятника И.А. Гончарову из областного бюджета выделено более 51 миллиона рублей. Глава региона распорядился проработать вопрос о создании литературного дворика в Музее И. А. Гончарова, а также геронтологического дерева знаменитых симбирян–ульяновцев.

6 мая
-
В Гордуму Ульяновска участились обращения от жителей Нижней Террасы, поселка Связь, ул. Автозаводской и пр. Нариманова. Всех они опасаются жить в 2-3этажных домах послевоенной постройки, которые становятся все менее пригодными для проживания. В общей сложности проблема затрагивает более 100 тысяч человек.

5 мая
Стройкорпорация «Авиакор» (Самара) намерена войти в Ульяновскую область с проектом строительства доступного жилья для бюджетников. Правда, ульяновские конкуренты считают, что заявленная стоимость «Авиакором» квадратного метра в 24 тыс. рублей нереальна. 

4 мая
-
«Ульяновская область - это единственный регион в Российской Федерации, в котором на официальных сайтах исполнительных органов власти и муниципальных образований размещены законодательные карты», - считает эксперт Института Развития Свободы Информации Татьяна Толстенёва.

3 мая
-
В Ульяновске введен особый противопожарный режим. Ужесточена ответственность за разведение костров, поджог мусора и сухой травы в городской черте. К нарушителям могут быть применены штрафные санкции, повышенные в два и более раз.

2 мая
Министерство регионального развития РФ признало Ульяновскую область по итогам 2010 г. регионом с более высокими темпами социально-экономического развития, чем они складывались в среднем по России.

1 мая
- С этого дня новый ульяновский мост через Волгу будет доступен и для велосипедистов. На «Президентском» мосту уже установлены специальные знаки и оградительные барьеры. Одной из целей этого шага представители Правительства Ульяновской области назвали… развитие велосипедного спорта в регионе.

Читать остальные абзацы:
2012 год: январь
2011 год: апрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь