Вход в систему:


Регистрация     Забыли пароль?
Новости>
 
Земля в аренду без аукциона
Новые льготы для строителей Ульяновской области.

 
Эффективно для бюджета региона
Управление госкомпаниями в 2015 принесло прибыль.

 
Морозов отчитался перед Путиным
Губернатор Ульяновской области рассказал о положении дел в регионе.

 
"Хермле" готово строиться
В станкостроительный кластер региона войдёт еще один завод.

 
В Ишеевке построят большой ФОК
Губернатор Сергей Морозов поддержал просьбу жителей поселка

 
Регион вернут в другой пояс
Федеральное собрание России одобрило перевод часов.

 
Показатели региона растут дальше
В экономику Ульяновской области поступило 40,6 млрд рублей.

 
Миллиард рублей Димитровграду
Город переведут в особоую категорию городов России.

 
Цементникам снизят налоги
Послабление пойдет на пользу развитию всей отрасли.

 
В частный бизнес за один процент
С 1 января 2016 года для предпринимателей региона все изменится

 
90 новых "коробок" для спорта
До конца года в Ульяновске появятся новые корты

 
Стандарты для конкуренции
Стандарты защитят права потребителей в Ульяновской области


  
  Стройки Ульяновской области  
  «Облака» - новый жилой комплекс в Заволжье
Из 6 домов. В декабре
2011 г. сдается 1-й дом
 
  Одно из крупнейших
химпредприятий России

начнет работать уже
в феврале 2012 года
 
  Строительство
Ледового Дворца

с искусственным льдом
сдача объекта - 2013 г.
 
  Реконструкция
цементного поселка
с проектной мощностью
1,2 млн т цемента в год
 
  Завод автокомпонентов
"Таката Петри Рус"

начало производства
- апрель 2012 года
 
  Датский завод по
производству красок

с объемом инвестиций
в 800 млн. рублей
 
  Станкостроительный
завод построит

  немецкая компания
Gildemeister AG
 
  Строительство
гостиницы Hilton Garden

на 175 номеров и
с бизнес-центром
 
  см. все стройки  

Пассажирское расписание
  расписание движение  пассажирского
транспорта, все вокзалы Ульяновской области
 
Откуда летающие тарелки?
  в Ульяновске с 2010 года начнут производить термобалластируемые летательные аппараты
 
Новый старый "козлик"
  ульяновский автомобильный завод возобновил выпуск некогда популярной модели УАЗ-469
 
Дождик по расписанию
  описание и фотографии системы автоматического полива газона и растений производства "Hunter" (США)
  
Карты в руки
  схемы транзитного движения через Ульяновск и автомобильных развязок на обоих берегах нового моста
 
Топонимика Ульяновска
  история родного края: когда, как, в честь кого и почему были названы некоторые улицы областного центра?
 
 




  Ульяновск 20 лет спустя. Столичный гамбит
  К 2018 году в области будут жить до 74 лет
  35 необычных девизов
Ульяновской области

  Антиалкогольное послание президенту РФ
 
Поиск по сайту:    
На первом плане >

 
 
Статьи >
 

Итоги и задачи
План развития Ульяновского региона до 2016 года
Или как удалось сократить задолженность по зарплате в 126 раз!
10.03.2011
Поделиться ссылкой на новость
Депутаты Законодательного Собрания региона на внеочередном заседании 6 марта утвердили кандидатуру Сергей Морозова на посту губернатора области (из 29 присутствовавших депутатов «за» проголосовали 25 человек, «против» – 4). После этого глава региона подвёл итоги социально-экономического развития Ульяновской области за последние пять лет и обозначил основные задачи до 2016 года.

Как отметил Сергей Морозов, с 2005 года Правительством области было решено несколько основных задач: людям возвращены элементарные человеческие условия жизни; реализован комплекс мер, направленных на «сбережение» населения Ульяновской области и сохранения здоровья граждан; наведён  порядок в политическом пространстве; «реанимирована» экономика региона; сформирована прогрессивная система привлечения инвестиций; выстроена  новая политика по поддержке малого и среднего бизнеса; ускоренно начала развиваться инфраструктура; активное развитие получила социальная сфера; повышена эффективность государственного и муниципального управления.

«Как интегральный итог: область перестала быть депрессивным и «отсталым» регионом. По уровню экономического развития мы перешли в «крепкие середняки». Главное – что все реализованные нами задачи помогли существенно изменить уровень жизни граждан. За шесть лет в 1,7 раза возросли реальные, с поправкой на инфляцию, денежные доходы населения, в 3 раза вырос уровень среднемесячной заработной платы. Если на начало 2005 года у нас было 26,5 тысяч зарегистрированных безработных, то на сегодня – менее 9 тысяч. Более 185 тысяч ульяновцев перестали находиться за чертой бедности. Уровень просроченной задолженности по заработной плате нам удалось снизить с 252 млн. рублей до 2 млн. рублей, то есть в 126 раз!», - заявил глава региона.

Кроме того, по словам Сергея Морозова, удалось добиться снижения уровня естественной убыли населения. Более чем в два раза снизился уровень младенческой смертности. Существенно повысилась рождаемость.
За период с 2005 по сегодняшний день в области родились почти 74 тысяч детей. Началось возрождение многодетных семей.

За период с 2005 года
в экономику вложено более 183 миллиардов рублей инвестиций, в шесть раз больше, чем за предыдущую пятилетку. Реализовано 37 крупных инвестиционных проектов, в ходе которых создано более восьми тысяч семисот новых, высокооплачиваемых рабочих мест.

Совокупные расходы бюджета области на здравоохранение, образование, культуру, спорт и социальную политику выросли за пять лет почти в три раза, с 8,3 до 22,9 миллиардов рублей. Построены новые спортивные объекты в Ульяновске, Димитровграде, Сенгилее, Кузоватово, Павловке и Новоспасском. Капитально отремонтированы здания Ульяновского и Димитровградского драматических театров, театра кукол и «небольшого» театра, Областного Дворца творчества учащихся, областной научной библиотеки, 18-и школ, 470 сельских клубов и домов культуры.
За счёт бюджетных средств приобретены 222 школьных автобуса, открыты 15 модельных библиотек, создано 8 центров политико-правовой информации.

Значительно усилены меры социальной поддержки ветеранов и пенсионеров, малообеспеченных категорий. П
о сравнению с 2004 годом расходы на выплату пособий и социальную помощь выросли в 9 раз. Только по жилищно-коммунальным услугам сегодня поддержку имеют 405 тысяч ульяновцев, почти треть населения области.

Губернатор также подробно остановился на тех показателях, которые должны быть достигнуты через пять лет. «К 2016 году индекс валового регионального продукта, индекс промышленного производства и индекс производства продукции сельского хозяйства возрастут в 1,3 раза. Индекс строительно-монтажных работ увеличится в 1,2 раза. В полтора раза возрастёт оборот розничной торговли и в 1,4 раза - объёмы инвестиций в основной капитал. Среднегодовая численность занятых возрастёт на 8,6%, а уровень общей безработицы сократится до 6%. Реальные денежные доходы населения увеличатся в 1,36 раза. На 4% снизится численность населения с доходами ниже прожиточного минимума», - сообщил Сергей Морозов.

Объем валового регионального продукта, индекс промышленного производства, индекс объема инвестиций и темпы роста реальных денежных доходов населения должны возрасти в полтора раза.

«Но самая важная задача – коренным образом улучшить качество жизни ульяновцев. Мы создадим необходимые условия, чтобы жители области имели интересную и высокооплачиваемую работу, крепкое здоровье, комфортное жильё, благоустроенную среду проживания, возможности для семейного отдыха и досуга, для воспитания и образования своих детей и внуков. Чтобы наша молодёжь на родной земле реализовала свои таланты и способности. Чтобы жители других регионов России и других стран приезжали к нам», - подчеркнул глава области.

Для достижения поставленных задач принято решение сосредоточить усилия на двух основных направлениях: модернизация экономики и развитие инфраструктуры.

По словам Губернатора, задача модернизации экономики будет решаться через привлечение инвестиций, создание новых производств, новых высокооплачиваемых рабочих мест.
До 2016 года будут реализованы 18 инвестпроектов с общим объёмом инвестиций в 325 млрд. рублей, которые создадут почти 7,5 тысяч новых рабочих мест. Каждое рабочее место дополнительно создаёт ещё 4-5 рабочих мест в бизнесе.

С целью развития инфраструктуры планируется к 2016 году полностью завершить газификацию и модернизацию теплоэнергетического комплекса.
Для решения проблемы водоснабжения уже в 2011 году за счёт всех источников финансирования будет направлено 636 миллионов рублей. Это позволит провести строительство и реконструкцию 199 километров водопроводных сетей. Продолжится ремонт действующих и начнётся строительство новых автомобильных дорог.  Всего за пять лет на дорожное хозяйство планируется направить 16 млрд. рублей. Это даст возможность привести в нормативное состояние до 70 процентов автомобильных дорог. Продолжится обновление подвижного состава пассажирского транспорта. Будет приобретено ещё 350 автобусов среднего и большого класса.

Особое внимание, сообщил Сергей Морозов, будет уделено наведению порядка в сфере ЖХК, решению демографических проблем и достижению «нулевой» естественной убыли населения, повышению качества образования и социальной защиты, формированию здорового образа жизни, обеспечению жильём молодых семей, обеспечению людей работой на селе.

Целый комплекс задач, по словам руководителя региона, будет решаться в сфере экологической безопасности. До 2016 года планируется построить 14 полигонов захоронения твёрдых бытовых отходов, соответствующих всем нормам экологической безопасности. Активно будут поддерживаться и проекты по переработке отходов. В целях сохранения ландшафтного разнообразия и видового богатства животных и растений будут созданы ещё 80 особо охраняемых природных территорий с особым режимом природопользования.

Информационный портал «СтройПланерка»
По информации Правительства Ульяновской области
10.03.11.


Еще материалы на тему "Строительство и жизнь Ульяновской области"
Новые проекты, инвестиции в ульяновскую область, инвестиционные проекты ульяновской области, ульяновские инвестиционные проекты, развитие Ульяновской области до 2016 года, Ульяновская область, новости Ульяновской области, новости Ульяновского региона


Оставить комментарий

Имя 
Комментарий 
*Код Protected by FormShield
Выполнение операции

Комментарии