Вход в систему:


Регистрация     Забыли пароль?
Новости>
 
Земля в аренду без аукциона
Новые льготы для строителей Ульяновской области.

 
Эффективно для бюджета региона
Управление госкомпаниями в 2015 принесло прибыль.

 
Морозов отчитался перед Путиным
Губернатор Ульяновской области рассказал о положении дел в регионе.

 
"Хермле" готово строиться
В станкостроительный кластер региона войдёт еще один завод.

 
В Ишеевке построят большой ФОК
Губернатор Сергей Морозов поддержал просьбу жителей поселка

 
Регион вернут в другой пояс
Федеральное собрание России одобрило перевод часов.

 
Показатели региона растут дальше
В экономику Ульяновской области поступило 40,6 млрд рублей.

 
Миллиард рублей Димитровграду
Город переведут в особоую категорию городов России.

 
Цементникам снизят налоги
Послабление пойдет на пользу развитию всей отрасли.

 
В частный бизнес за один процент
С 1 января 2016 года для предпринимателей региона все изменится

 
90 новых "коробок" для спорта
До конца года в Ульяновске появятся новые корты

 
Стандарты для конкуренции
Стандарты защитят права потребителей в Ульяновской области


  
  Стройки Ульяновской области  
  «Облака» - новый жилой комплекс в Заволжье
Из 6 домов. В декабре
2011 г. сдается 1-й дом
 
  Одно из крупнейших
химпредприятий России

начнет работать уже
в феврале 2012 года
 
  Строительство
Ледового Дворца

с искусственным льдом
сдача объекта - 2013 г.
 
  Реконструкция
цементного поселка
с проектной мощностью
1,2 млн т цемента в год
 
  Завод автокомпонентов
"Таката Петри Рус"

начало производства
- апрель 2012 года
 
  Датский завод по
производству красок

с объемом инвестиций
в 800 млн. рублей
 
  Станкостроительный
завод построит

  немецкая компания
Gildemeister AG
 
  Строительство
гостиницы Hilton Garden

на 175 номеров и
с бизнес-центром
 
  см. все стройки  

Пассажирское расписание
  расписание движение  пассажирского
транспорта, все вокзалы Ульяновской области
 
Откуда летающие тарелки?
  в Ульяновске с 2010 года начнут производить термобалластируемые летательные аппараты
 
Новый старый "козлик"
  ульяновский автомобильный завод возобновил выпуск некогда популярной модели УАЗ-469
 
Дождик по расписанию
  описание и фотографии системы автоматического полива газона и растений производства "Hunter" (США)
  
Карты в руки
  схемы транзитного движения через Ульяновск и автомобильных развязок на обоих берегах нового моста
 
Топонимика Ульяновска
  история родного края: когда, как, в честь кого и почему были названы некоторые улицы областного центра?
 
 




  Ульяновск 20 лет спустя. Столичный гамбит
  К 2018 году в области будут жить до 74 лет
  35 необычных девизов
Ульяновской области

  Антиалкогольное послание президенту РФ
 
Поиск по сайту:    
На первом плане >

 
 
Статьи >
 

Демонтаж
Самые громкие сносы домов в России
Или где и как нельзя строить, чтобы не лишиться жилья
24.06.2010
Поделиться ссылкой на новость
Все наслышаны о конфликте в поселке Речник, но на самом деле это далеко не первый подобный случай. Ниже приводится справочная информация о самых громких сносах домов в России в 2005-2010 годах.

С 21 января 2010 года начался снос зданий в московском поселке "Речник" на западе города. За это время строительная техника освободила 17 земельных участков, на которых было расположено 22 строения. Еще 15 дел находятся в производстве. Конфликт в "Речнике" возник из-за того, что в 50-е годы прошлого века земля здесь выдавалась жителям под садоводство, однако на этих участках стали строиться полноценные дома.

В декабре 2006 года поселок решением московских властей оказался на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", что также накладывает ограничения на строительство в этой зоне капитальных строений.

В конце декабря 2009 года в Ростове-на-Дону городская мэрия добилась признания восьми пристроек к Торговому центру "Континенталь" общей площадью свыше 140 квадратных метров самовольными и подлежащими сносу. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск Департамента архитектуры и градостроительства Ростова к компаниям ВЭВ и "ТЦ Континенталь", обязав ответчиков снести как самовольные восемь пристроек к зданию по адресу Буденновский, 42/50 (ТЦ "Континенталь"). Причина в том, что пристройки находятся за пределами земельного участка ответчиков, поскольку на 1?1,5 метра выходят за красную линию на тротуарную часть проспекта Буденновский, и были построены без разрешения уполномоченного органа.

В декабре 2009 года по решению суда префектура Юго-Восточного округа города Москвы снесла пятиэтажное здание общепита, построенное ООО "Элвест". Эта фирма вместо разрешенного ей на проспекте Андропова строительства скромного предприятия общепита площадью 600 квадратных метров возвела пятиэтажное здание, которое закрыло собой пятикупольный храм Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове.

Также в декабре 2009 года Арбитражный суд Москвы принял решение разрешить Москомнаследию демонтировать за счет ЗАО "Тирг" и ООО "Консул М" самовольно построенную компаниями мансарду над объектом культурного наследия "Дом Пастернака" в центре столицы. Самовольное сооружение было обнаружено в 2007 году в ходе проверки объекта культурного наследия регионального значения "Дом, в котором родился поэт Б.Л. Пастернак" по адресу Оружейный переулок, дом 3.

Москомнаследие установило, что мансарда появилась в результате реконструкции крыши указанного дома, проводившейся фирмой "Тирг", которая занимала небольшое помещение на верхнем, третьем, этаже здания. При этом у фирмы не было документов на проведение работ - разрешения на строительство, утвержденного проекта, прав на земельный участок, согласования Москомнаследия, которое требуется, поскольку здание является памятником.

В марте 2009 года в Санкт-Петербурге было снесено здание заводоуправления, незаконно построенное в 1939 году на исторической территории Благовещенского храма на восьмой линии Васильевского острова и портившее вид на одну из городских архитектурных доминант.

В ночь с 16 на 17 августа 2008 года в центре Воронежа на улице Платонова самовольно были снесены дома номер 21 и 23. Оба здания не являлись памятниками истории и архитектуры, в 2003 году жильцы 23-го дома обратились в Ленинский районный суд с иском к администрации Воронежской области. Они потребовали исключить здание из реестра памятников федерального значения. Иск был удовлетворен.

14 апреля 2009 года аналогичное решение Ленинский суд вынес и в отношении дома номер 21 по улице Платонова. Незадолго перед этими слушаниями жильцы шести квартир последнего дома провели экспертизу состояния здания. По заключению специалистов, износ несущих конструкций составил 69% и, следовательно, дому угрожало обрушение. Но разрешения на снос не выдавали. Санкционирована была лишь установка забора для ремонта кровли.

В августе 2007 года в Сочи была снесена семиэтажная гостиница, возведенная на муниципальном пляже "Бриз" всего в 20 метрах от береговой линии. По словам вице-мэра города Александра Крандина, гостиница была построена фирмой "Бриз Лтд" без каких-либо разрешительных документов. Сначала власти дали собственникам возможность снести здание самостоятельно, но те проигнорировали предложение. В результате на снос было выделено 5 миллионов рублей из бюджета. Счет на эту сумму предъявлен компании "Бриз Лтд".

В декабре 2007 года в Трубниковском переулке в центре Москвы было снесено здание, являющееся объектом самовольного строительства. Собственник здания, не имея соответствующим образом оформленных документов, организовал в пристройке не только жилое помещение, но и офис по продаже туристических виз и путевок. По оценке специалистов строительного управления префектуры округа, большие сомнения вызывала и пожарная безопасность здания.

В 2006 году московскому застройщику "Контус" пришлось разбирать собственный офисный центр, возведенный возле станции метро "Цветной бульвар". Согласно проекту, здание в Колокольниковом переулке не должно было иметь больше пяти этажей и быть выше 24,6 метра. Однако компания возвела одиннадцатиэтажку высотой 34,8 метра. В результате действий столичных властей девелоперу пришлось убрать шесть лишних этажей.

4 августа 2005 года судебные приставы провели силовую акцию при исполнении судебного решения по сносу коттеджей в деревне Пятница Солнечногорского района Подмосковья.
Борьбу с незаконными постройками в деревне Пятница Минприроды вело с апреля 2003 года.

Тогда был выписан исполнительный лист на снос 13 коттеджей в поселке Екатерининские Bалы, владельцы которого не имели обязательного экологического заключения. Решение суда о сносе домов вступило в силу в январе 2004 года.

С тех пор служба судебных приставов и Минприроды несколько раз пытались исполнить решение суда. Последнюю попытку снести коттеджи судебные приставы и сотрудники милиции предприняли 4 августа. В ходе операции один из коттеджей был демонтирован.

Солнечногорский суд 1 марта 2006 года признал законными действия судебных приставов по сносу коттеджей 4 августа 2005 года.

Информационный портал «СтройПланерка»
По информации РИА-Новости
24.06.10.


Оставить комментарий

Имя 
Комментарий 
*Код Protected by FormShield
Выполнение операции

Комментарии