Вход в систему:


Регистрация     Забыли пароль?
Новости>
 
Земля в аренду без аукциона
Новые льготы для строителей Ульяновской области.

 
Эффективно для бюджета региона
Управление госкомпаниями в 2015 принесло прибыль.

 
Морозов отчитался перед Путиным
Губернатор Ульяновской области рассказал о положении дел в регионе.

 
"Хермле" готово строиться
В станкостроительный кластер региона войдёт еще один завод.

 
В Ишеевке построят большой ФОК
Губернатор Сергей Морозов поддержал просьбу жителей поселка

 
Регион вернут в другой пояс
Федеральное собрание России одобрило перевод часов.

 
Показатели региона растут дальше
В экономику Ульяновской области поступило 40,6 млрд рублей.

 
Миллиард рублей Димитровграду
Город переведут в особоую категорию городов России.

 
Цементникам снизят налоги
Послабление пойдет на пользу развитию всей отрасли.

 
В частный бизнес за один процент
С 1 января 2016 года для предпринимателей региона все изменится

 
90 новых "коробок" для спорта
До конца года в Ульяновске появятся новые корты

 
Стандарты для конкуренции
Стандарты защитят права потребителей в Ульяновской области


  
  Стройки Ульяновской области  
  «Облака» - новый жилой комплекс в Заволжье
Из 6 домов. В декабре
2011 г. сдается 1-й дом
 
  Одно из крупнейших
химпредприятий России

начнет работать уже
в феврале 2012 года
 
  Строительство
Ледового Дворца

с искусственным льдом
сдача объекта - 2013 г.
 
  Реконструкция
цементного поселка
с проектной мощностью
1,2 млн т цемента в год
 
  Завод автокомпонентов
"Таката Петри Рус"

начало производства
- апрель 2012 года
 
  Датский завод по
производству красок

с объемом инвестиций
в 800 млн. рублей
 
  Станкостроительный
завод построит

  немецкая компания
Gildemeister AG
 
  Строительство
гостиницы Hilton Garden

на 175 номеров и
с бизнес-центром
 
  см. все стройки  

Пассажирское расписание
  расписание движение  пассажирского
транспорта, все вокзалы Ульяновской области
 
Откуда летающие тарелки?
  в Ульяновске с 2010 года начнут производить термобалластируемые летательные аппараты
 
Новый старый "козлик"
  ульяновский автомобильный завод возобновил выпуск некогда популярной модели УАЗ-469
 
Дождик по расписанию
  описание и фотографии системы автоматического полива газона и растений производства "Hunter" (США)
  
Карты в руки
  схемы транзитного движения через Ульяновск и автомобильных развязок на обоих берегах нового моста
 
Топонимика Ульяновска
  история родного края: когда, как, в честь кого и почему были названы некоторые улицы областного центра?
 
 




  Ульяновск 20 лет спустя. Столичный гамбит
  К 2018 году в области будут жить до 74 лет
  35 необычных девизов
Ульяновской области

  Антиалкогольное послание президенту РФ
 
Поиск по сайту:    
На первом плане >

 
 
Статьи >
 

По чужим стройкам
Иностранный стройобзор №10 (июнь 2010г.)
Или что и как строят… «не по-русски»
22.06.2010
Поделиться ссылкой на новость
Особняк из "Боинга" в Малибу достроят к концу года

В Малибу, штат Калифорния, к концу 2010 года будет завершено строительство дома из списанного самолета "Боинг-747". Об этом сообщает портал Inhabitat.

Жилая площадь проекта под названием "Дом-крыло" составит 360 квадратных метров. Крылья "Боинга" служат крышей здания. Из частей фюзеляжа будет сделана арт-студия, а кабина пилотов станет залом для медитаций. Хвост самолета превратится в балкон. Грузовой отсек самолета переделают под конюшню.
По данным портала, покупка списанного самолета обошлась заказчице Фрэнси Ревальд, владелице крупнейшего в Калифорнии дилерского центра Mercedes-Benz, в 35 тысяч долларов, а общие затраты на возведение дома оцениваются в несколько миллионов долларов.
"Дом-самолет" начали возводить в 2006 году. По информации BBC News, заказчица хотела, чтобы ее новый особняк выглядел женственным и не вредил окружающей среде.
Проект дома разработан компанией Studio of Environmental Architecture. Для того, чтобы начать строительство, архитекторам пришлось получить разрешение 17 правительственных учреждений. В частности, Федеральная авиационная администрация США потребовала, чтобы с высоты здание не выглядело как обломки разбившегося самолета.

В Китае «распускается» гигантский стадион в форме цветка

В городе Ханьчжоу продолжается строительство многофункционального спортивного парка, который обещает стать крупнейшим спортивным сооружением в стране. Его внешний вид навеян местной флорой.
Реализация проекта началась в декабре прошлого года и должна завершиться в 2013 году. Площадь спортивного парка достигнет 400 тыс. кв. м, сообщает портал Inhabitat.
Помимо стадиона, на территории парка расположатся тропинки для прогулок, теннисные корты, торговые площади, а также площадка для занятий экстремальными видами спорта. Дизайнеры взяли за образец геометрию дельты протекающей в окрестностях проекта реки.
Авторы стадиона обещают, что «он изменит представления об использовании "зеленых" технологий при строительстве спортивных объектов во всей Азии». Правда, от дальнейших комментариев по этому поводу создатели воздерживаются. Объем инвестиций в проект также не уточняется, пишет Prian.ru.

Британцы и австрийцы вложатся в российскую недвижимость

Европейская инвестиционная компания Finiex планирует вложить 100 миллионов долларов в россйиский рынок недвижимости.
Как пишет газета "РБК daily", средства британских и австрийских граждан будут вкладываться в покупку проектов по строительству жилья, земельных участков, а также торговых и офисных комплексов.
По данным издания, Finiex, основным владельцем которой является немецкий бизнесмен Михаэль Мильман, рассматривает возможность покупки проектов на различных стадиях реализации в Москве и регионах.
Finiex обещает своим вкладчикам ежегодную доходность в размере 30-50 процентов. Российские эксперты отмечают, что показатель доходности девелоперских проектов в России, которые еще не реализованы, сейчас колеблется в диапазоне 20-25 процентов. Для уже построенных зданий это цифра составляет 10-15 процентов. Также аналитики не исключают, что для большей эффективной инвесторам придется вложить в Finiex дополнительные средства.
Из-за кризиса российский рынок недвижимости лишился нескольких миллиардов долларов, которые иностранные инвесторы планировали вложить в проекты в России. Речь идет, прежде всего, об европейских или американских компаниях. По данным компании Jones Lang LaSalle, 85 процентов от общего объема инвестиций в недвижимость в январе-марте 2010 года пришлось на российских игроков.
При этом, эксперты отмечают, что инвестиции в рынок недвижимости России в первом квартале 2010 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 69 процентов до 813 миллионов долларов. СМИ сообщают, что на рынке активизировались арабские инвесторы.

Французы откроют 50 отелей в России и СНГ

Международный гостиничный оператор Accor за 10 лет планирует открыть на территории России и СНГ как минимум 50 отелей под различными брендами. Об этом говорится в сообщении компании.
В пресс-релизе отмечается, что сейчас в России и СНГ на различных стадиях реализации у Accor находятся более 35 новых проектов, 20 из которых - под брендом Ibis. Открытие гостиниц запланировано на ближайшие несколько лет.
Особое внимание оператор уделит развитию сети Ibis. До конца года отели эконом-класса под этим брендом откроются в Нижнем Новгороде, Самаре, Ярославле и Киеве.
В России под брендом Ibis работают четыре отеля (Москва, Петербург, Казань, Омск). Всего же в сеть входят более 860 гостиниц (97 тысяч номеров) в 45 странах мира.
Группа Accor работает на рынке более 40 лет и сейчас представлена в более чем 100 странах мира. Штаб квартира холдинга расположена в Париже. Компания открывает отели под такими брендами, как Sofitel, Pullman, MGallery, Novotel, Mercure, Suitehotel, Adagio, Ibis, All seasons, Etap Hotel, Formule 1, Motel 6. В общей сложности Accor управляет 4100 отелями (500 тысяч номеров) в 90 странах.
Помимо Accor Group в России в настоящее время работают такие гостиничные операторы, как Marriott International, InterContinental Hotels Group, Hyatt International, Kempinski Hotels & Resorts, Starwood Hotel & Resort, Fairmont Raffles Hotels International. Four Seasons, Lotte Hotels & Resorts. Выйти на российский рынок планируют сети Mandarin Oriental Hotel Group, Shangri-La Hotels, Wyndham, Peninsula, Morgans Hotels Group, Jumeirah и Golden Tulip.

У берегов Уэльса построят одну из крупнейших ветряных ферм в мире

На реализацию проекта предполагается выделить £2 млрд (около $3 млрд). Строительство должно начаться уже в следующем году.
В состав проекта под названием Gwynt y Môr войдут 160 ветряных турбин, которые расположатся в 16 км от северного побережья Уэльса. Его осуществление взяла на себя компания RWE Innogy. Ожидается, что объект будет сдан в эксплуатацию в 2014 году, сообщает BBC News.
Однако некоторые жители окрестного города Лландудно возражают против проекта. По их мнению, на энергию ветра нельзя полагаться. Кроме того, они считают, что ветряная ферма испортит вид на море с местного пляжа.
Власти, между тем, пребывают от проекта в восторге, поскольку он сможет дать работу примерно одной тысяче человек и обеспечить чистой электроэнергией 400 тысяч домов.
Напомним, что в январе было объявлено о строительстве двух ветряных электростанций общей площадью 2,2 тысячи кв. км у побережья Уэльса – рядом с островом Англси – и в Бристольском заливе. Реализация упомянутых проектов будет производиться в рамках масштабной британской программы по развитию ветряной энергетики. Она предполагает запуск к 2020 году девяти крупных объектов, совокупная мощность которых должна составить 33 гигаватта. Затраты на программу оцениваются в £100 млрд, пишет Prian.ru.

Казахстан в 2010г привлечет кредиты на $465 млн для строительства автодороги из Европы в КНР

Казахстан планирует в 2010 году привлечь для строительства автомобильного коридора "Западная Европа -Западный Китай" кредиты на сумму свыше $465 млн, сообщило министерство транспорта и коммуникаций республики.
"Во второй половине текущего года планируется подписание соглашения о займе с Азиатским банком развития по третьему траншу на сумму $173 млн, с Исламским банком развития по второму траншу на $224 млн и с Японским агентством международного сотрудничества на $68,3 млн", - говорится в пресс-релизе министерства.
В утвержденном бюджете Казахстана на 2010-2012 годы на реализацию проекта предусмотрено 499 млрд тенге (около $3,4 млрд - ИФ), из них на текущий год - 119,2 млрд тенге.
Министерство отмечает, что реконструкции подлежит 2 тыс. 452 км дороги. На сегодняшний день определены подрядные организации на участках протяженностью 967 км, до конца первого полугодия будут подписаны контракты на реконструкцию 181 км. По оставшимся 496 км конкурсные процедуры будут завершены во второй половине 2010 года, пишет "Интерфакс".
Общая протяженность коридора по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Нижний Новгород - Казань - Оренбург - Актобе - Кзыл-Орда - Чимкент - Тараз - Кордай - Алма-Ата - Хоргос - Урумчи - Ланьчжоу - Чжэнчжоу - Ляньюньган составляет 8 тыс. 445 км. Из них 2 тыс. 233 км пройдет по территории РФ, 2 тыс. 787 км - Казахстана, 3 тыс. 425 км - КНР.
Стоимость строительства казахстанского участка составляет 825,2 млрд тенге (более $5,6 млрд - ИФ).

Ирак хочет построить жилье на $50 млрд

Власти страны объявили о намерении привлечь средства для строительства 1 млн жилых объектов.
Прежние планы иракского правительства предполагали возведение 500 тыс. объектов. Однако теперь, благодаря активному интересу иностранных инвесторов, эта цифра удвоилась. Жилищная программа Ирака уже привлекла компании из США, ОАЭ, Китая, Турции и Канады.
По оценкам местных властей, гражданам Ирака в течение ближайших пяти лет понадобятся около 2 млн объектов жилья, передает агентство MENA.
В январе администрация Багдада объявила о строительстве нового жилого района на 150 тыс. квартир в течение ближайших 10 лет. В проект необходимо инвестировать $10 млрд. Кроме того, был заключен договор с компанией из ОАЭ о реализации еще одного проекта в области жилья стоимостью $15 млрд.
В конце прошлого года другая компания из ОАЭ объявила о реализации проекта в сфере недвижимости на сумму $18 млрд в иракском городе Карбала, пишет Prian.ru.

Номерной фонд отелей Европы увеличился за год до 5,2 млн номеров
 
Объем предложения на европейском рынке отелей увеличился в мае 2010 года, по сравнению с прошлым годом, на 80 тысяч номеров - до 5,2 миллиона номеров, свидетельствуют результаты исследования международной консалтинговой компании MKG Hospitality.
Как указывается в отчете, в мае количество отелей в Европе достигло 147 тысяч.
"Половина от общего числа отелей, введенных в эксплуатацию в Европе за год, появились в Испании, Германии и Италии - на рынках, полностью сложившихся, если не сказать переполненных", - подчеркивается в докладе.
В нем говорится, что европейский гостиничный рынок переживает сегодня определенный этап реструктуризации, когда на смену устаревающим независимым отелям приходят новые бюджетные продукты на рынке - особенно во Франции, Германии, Великобритании.
Сетевые отели, добавляется в отчете, также усиливают свои позиции - их в Европе сейчас 11,5 тысячи, или 1,3 миллиона номеров, что составляет 26% от всего европейского номерного фонда.
"Этот показатель распространения сетевых отелей все же намного ниже, чем в Америке, где он достигает 70%, поскольку в Европе исторически были популярны частные семейные отели", - цитируются в исследовании слова директора по развитию MKG Hospitality Вангелиса Панайотиса.
По мнению эксперта, сегодняшние трудности, связанные с поиском хорошего места для отеля, особенно в исторических центрах городов, и к тому же по доступным ценам, подтолкнули группы отелей в Европе к тому, чтобы отдавать предпочтение работе по франшизе.
В заключение в докладе отмечается, что за последний год гостиничные рынки Испании и Нидерландов были довольно изменчивы, сектор бюджетных гостиниц во Франции проявил гибкость на фоне последствий кризиса, а рынок всей Великобритании вырос благодаря лондонскому.
В исследовании приводятся данные, согласно которым средняя выручка за номер уменьшилась в 2009 году на всех рынках Европы. Самое большое снижение было зафиксировано в Чехии (на 25,9% - до 39 евро), Венгрии (на 23,1% - до 41 евро) и Испании (на 21,4% - до 44,4 евро).
MKG Hospitality работает на рынке консультационных услуг в сфере туристического и гостиничного бизнеса, имеет одну из самых больших баз данных в мире (за исключением США), в которую включены все сегменты, от бюджетных до высококлассных гостиниц. База данных компании содержит выборку из 200 с лишним брендов и 11 тысяч сетевых гостиниц на более чем миллион номеров.

Дубай и Индия соревнуются за проект самого высокого жилого дома в мире
 
Дубайские и индийские девелоперы одновременно займутся проектами строительства самых высоких жилых комплексов в мире, сообщает онлайн-издание Arabian Business.
Так, индийские девелоперы заявили, что башня в Мумбаи, World One, высотой 442 метра будет самым высоким жилым небоскребом в мире к моменту окончания его строительства - в 2014 году.
Вместе с тем, подчеркивает издание, дубайские строители сообщили, что возобновляют возведение жилого комплекса Pentominium высотой 516 метров, который, по их словам, будет готов к 2013 году.
"Стоимость квартир в мумбайском World One, спроектированном архитекторами пирамиды Лувра, будет достигать более 10,5 миллиона долларов", - уточняется в газете.
По прогнозам Arabian Business, если оба небоскреба будут введены в эксплуатацию согласно заявленным срокам, то Pentominium все-таки достанется звание самого высокого жилого комплекса в мире, а World One займет почетное второе место.
В материале также отмечается, что проект World One предполагает строительство трех жилых небоскребов, в самом высоком из которых будет 117 этажей.
Кроме того, издание сообщает, что дизайн нескольких пентхаусов в башне Pentonimium - дело рук дома моды итальянского дизайнера Сальваторе Феррагамо.

Франция за три года хочет распродать 1,7 тысячи государственных зданий

Французское министерство бюджета планирует за три года распродать 1,7 тысячи государственных зданий, чтобы реорганизовать управление собственностью и сократить его стоимость для бюджета страны, говорится в сообщении на интернет-сайте министерства.
"Эта продажа является одной из составляющих политики по оценке государственной недвижимости. Правительство дает новый импульс этой политике для подъема рынка недвижимости и в пользу реорганизации, которая проходит, в частности, в армии и органах местного управления", - говорится в сообщении министерства.
Помимо офисных зданий и жилых домов в списке можно найти уникальные объекты. В частности, клиенты могут приобрести замки, такие как дворец площадью 400 квадратных метров в Верхней Савойе, или даже тюрьму. В Лионе продаются две тюрьмы XIX века - Сен-Поль и Сен-Жозеф, которые были выведены из эксплуатации из-за ветхости. Одним из узников Сен-Жозеф был "лионский мясник", глава лионского Гестапо Клаус Барби (Klaus Barbie), приговороенный к пожизненному заключению и умерший за решеткой от рака.
На интернет-сайте можно найти и уже проданные здания. Среди них фигурирует бюро метеорологической службы Meteo France, купленное управлением делами президента Российской Федерации в этом году.
Стоимость недвижимости не указывается - правительство рассчитывает на самые высокие предложения покупателей.
С 2005 года политика по продаже государственной собственности позволила выручить 3 миллиарда евро. Наибольший успех она имела в 2005 - 2007 годах, а в 2008 и 2009 годах на фоне кризиса продажи сократились.

Сумасшедший дом-автомобиль соорудил для себя австрийский архитектор
 
Австрийский архитектор Маркус Воглрейтер сконструировал для себя необычную "авторезиденцию" - жилой дом в форме автомобиля, сообщает онлайн-ресурс "Inhabitat"
Как поясняет оно, Воглрейтер купил традиционный жилой дом 70-х годов поблизости от Зальцбурга и решил реконструировать его. Что заставило его сделать дом похожим на автомобиль, "не совсем понятно".
"Интересно, что чувствуют соседи, глядя на него...Расположенный неподалеку от парковки, дом-автомобиль выглядит причудливым гномом на фоне "мерседесов", - отмечается в материале.
Однако, подчеркивается в нем, шокирующий фасад - это всего лишь шоу. В проекте дома много внимания уделено энергоэффективному теплоснабжению и системе вентиляции, дневному свету. Несмотря на то, что он расположен поблизости от исторического района Зальцбурга, архитектор получил разрешение на реконструкцию. Дизайн, тем не менее, "чужд всяким условностям".
"Конечно, глядя на это сооружение, "экологичный дом" - не то, что первым приходит в голову. Однако выходит, что этот странный дом в форме автомобиля действительно очень "зеленый", - подчеркивает издание.
Другое преимущество, возникшее в результате реконструкции, - разделение жилого пространства для детей и родителей, достигнутое за счет заглушки ранее открытых проходов, что и позволяет, таким образом, разным поколениям жить по одной крышей, заключается в материале.

Информационный портал «СтройПланерка»
По сообщениям информационных агентств, СМИ и официальных органов
03.05.10


Все обзоры иностранных строек и архитектуры
Строительство зарубежом, иностранные новости строительства, новости строительства, строительные новости, зарубежные строительные новости


Оставить комментарий

Имя 
Комментарий 
*Код Protected by FormShield
Выполнение операции

Комментарии