Вход в систему:


Регистрация     Забыли пароль?
Новости>
 
Земля в аренду без аукциона
Новые льготы для строителей Ульяновской области.

 
Эффективно для бюджета региона
Управление госкомпаниями в 2015 принесло прибыль.

 
Морозов отчитался перед Путиным
Губернатор Ульяновской области рассказал о положении дел в регионе.

 
"Хермле" готово строиться
В станкостроительный кластер региона войдёт еще один завод.

 
В Ишеевке построят большой ФОК
Губернатор Сергей Морозов поддержал просьбу жителей поселка

 
Регион вернут в другой пояс
Федеральное собрание России одобрило перевод часов.

 
Показатели региона растут дальше
В экономику Ульяновской области поступило 40,6 млрд рублей.

 
Миллиард рублей Димитровграду
Город переведут в особоую категорию городов России.

 
Цементникам снизят налоги
Послабление пойдет на пользу развитию всей отрасли.

 
В частный бизнес за один процент
С 1 января 2016 года для предпринимателей региона все изменится

 
90 новых "коробок" для спорта
До конца года в Ульяновске появятся новые корты

 
Стандарты для конкуренции
Стандарты защитят права потребителей в Ульяновской области


  
  Стройки Ульяновской области  
  «Облака» - новый жилой комплекс в Заволжье
Из 6 домов. В декабре
2011 г. сдается 1-й дом
 
  Одно из крупнейших
химпредприятий России

начнет работать уже
в феврале 2012 года
 
  Строительство
Ледового Дворца

с искусственным льдом
сдача объекта - 2013 г.
 
  Реконструкция
цементного поселка
с проектной мощностью
1,2 млн т цемента в год
 
  Завод автокомпонентов
"Таката Петри Рус"

начало производства
- апрель 2012 года
 
  Датский завод по
производству красок

с объемом инвестиций
в 800 млн. рублей
 
  Станкостроительный
завод построит

  немецкая компания
Gildemeister AG
 
  Строительство
гостиницы Hilton Garden

на 175 номеров и
с бизнес-центром
 
  см. все стройки  

Пассажирское расписание
  расписание движение  пассажирского
транспорта, все вокзалы Ульяновской области
 
Откуда летающие тарелки?
  в Ульяновске с 2010 года начнут производить термобалластируемые летательные аппараты
 
Новый старый "козлик"
  ульяновский автомобильный завод возобновил выпуск некогда популярной модели УАЗ-469
 
Дождик по расписанию
  описание и фотографии системы автоматического полива газона и растений производства "Hunter" (США)
  
Карты в руки
  схемы транзитного движения через Ульяновск и автомобильных развязок на обоих берегах нового моста
 
Топонимика Ульяновска
  история родного края: когда, как, в честь кого и почему были названы некоторые улицы областного центра?
 
 




  Ульяновск 20 лет спустя. Столичный гамбит
  К 2018 году в области будут жить до 74 лет
  35 необычных девизов
Ульяновской области

  Антиалкогольное послание президенту РФ
 
Поиск по сайту:    
На первом плане >

 
 
Статьи >
 

Советы специалистов
Ремонт и отделка ванной комнаты
Читайте, запоминайте и применяйте
06.07.2012
Поделиться ссылкой на новость
В погоне за комфортом многие хозяева квартир ломают перегородку, отделяющую ванную от туалета, в результате чего пресловутое жизненное пространство действительно увеличивается, и можно, наконец, выкроить место для стиральной машины, на которую все натыкались в прихожей вот уже несколько лет. Действительно, с точки зрения архитектуры в такой самодеятельности ничего страшного нет. Главное правильно сделать ремонт!

Если вы внимательно присмотритесь, то заметите, что высота ванной и туалета несколько меньше, чем всех остальных помещений квартиры, то есть потолочные перекрытия на стены ванны и туалета не опираются, что позволяет нам передвигать последние так, как нам заблагорассудится.

Полученное при подобной пертурбации удобство весьма проблематично, ибо, выигрывая в общей площади полученного помещения, мы получаем дополнительные сложности, возникающие при необходимости пользоваться ванной и туалетом одновременно двум членам семьи. В подобном случае каждая семья выбирает более устраивающий ее вариант. Мы же будем рассказывать только о ванной комнате, которая, как ей и положено, расположена отдельно от других.

Полы

Выбор цветовой гаммы при отделке интерьера вашей ванной целиком зависит от вас. О влиянии различных цветов на психику человека вы уже знаете все, что нужно, осталось приступить к работе. Чтобы предохранить стены, пол и потолок ванной от преждевременного разрушения в результате воздействия сырости и исключить возможность протечки, их покрытие должно быть водонепроницаемым.

В связи с этим требованием пол ванной обычно выстилают метлахской плиткой или утолщенной глазурованной (кафелем). Желательно при этом, чтобы цвет пола гармонировал с цветом стен и сантехнических приборов — умывальника и ванны. Хорошо подобранные цвета разнообразят интерьер помещения. При выкладывании пола кафелем на него обязательно потом надо постелить коврик, иначе с кафеля со временем сотрется блестящая глазурованная поверхность.

Стены

Лучше всего стены ванной облицовывать глазурованной плиткой (кафелем), минимальная высота облицовки — 1,5 м, максимальная — от пола до потолка. Максимальный вариант отделки стен наиболее гигиеничен и долговечен. Можно также покрыть стены ванной слоистым пластиком, полимерной пленкой или полистирольной плиткой, либо, худший вариант — просто покрасить краской.

Справочник рекомендует: если ваша ванная комната небольшая, то при обкладывании ее кафелем лучше использовать плитку чистых тонов, например, светло-голубую, белую, так как эти цвета зрительно как бы увеличивают помещение. Если вы из-за недостатка средств остановились на варианте окраски стен, их верхняя часть и потолок могут быть просто побелены или покрашены водоэмульсионной краской.

Потолок

В ванной комнате потолок, кроме побелки и окраски водоэмульсионной краской, может еще быть отделан экструдированной полистирольной плиткой. Она выпускается самых разных цветов и оттенков и в настоящее время представляет собой наилучшее покрытие для потолка ванной.

Двери

Двери ванных комнат согласно требованиям техники безопасности должны открываться наружу. Обычно они изготавливаются цельными из древесины или клееными из деревянных реек, обшитыми снаружи с двух сторон ДВП, как в подавляющем большинстве нынешних квартир. То, что двери ванной открываются наружу — в прихожую, с одной стороны, вроде бы удобно, так как при этом не уменьшается площадь ванной, с другой стороны, создается неудобство в прихожей из-за уменьшения все того же жизненного пространства.

Чтобы угодить на все случаи жизни, можно, предварительно сняв старую, поставить новую дверь, лишенную обоих перечисленных недостатков. Эти двери давно имеются в продаже, они сделаны из пластмассы с небольшими вставками рифленого стекла, и при открывании складываются гармошкой, не уменьшая ни пространство ванной комнаты, ни объем прихожей. Все чудесно, но... нет совершенства в этом мире — появляется третье неудобство: из-за того, что складывающаяся дверь занимает какое-то место в дверном проеме, ширина прохода в ванную комнату уменьшается.

Если при примерке новая складывающаяся дверь не входит в дверной прочем по высоте (обычно очень ненамного), нужно долотом снять слой древесины с верхней горизонтальной части дверной колодки, а если этого окажется маловато, и с порожка. Если и этих усилий будет недостаточно, придется уменьшить высоту новой двери, отпилив 1—1,5 см от ее нижней части. Конструкция двери позволяет это сделать.

Освещение

И в частных домах, и в квартирах ванные комнаты обычно глухие, то есть не имеют окон, поэтому освещение в них бывает только искусственным. Для освещения ванной рекомендуется применять закрытые плафонами лампы, потому что при попадании разбрызгивающейся воды на открытую колбу электролампы последняя скорее всего лопнет, и вы, оставшись в темноте, можете порезаться ее мелкими осколками.

У светильников, предназначенных для ванных комнат, достаточно толстое да еще и матовое стекло, поэтому в них желательно вкручивать лампочку помощнее. Но в паспорте таких светильников мощность лампы обычно ограничивается 60 ваттами, иначе стеклянный плафон может лопнуть от перегрева. Именно для того чтоб мы смогли решить эту дилемму, рекомендуется в ванной использовать осветительные приборы с люминесцентными лампами, значительно повышающими освещенность в помещении.

Розетка

Для того чтобы не таскать электрический провод стиральной машины по всей квартире и не будить ранним утром домочадцев жужжанием бритвы при бритье, целесообразно в ванной комнате неподалеку от раковины установить электрическую розетку. При установке розетки надо соблюдать меры безопасности; учитывая повышенную влажность помещения, электропроводка должна быть только скрытой, а все места соединения проводов тщательно заизолированы.

Строительные нормы и правила (СНиПы), действующие в нашей стране, запрещают установку электророзетки в ванных комнатах, в то время как за границей каждая ванная комната оборудована электрической розеткой. Вы помните, возможно, печальное известие, облетевшее в свое время весь мир: умер известный певец Джо Дассен. Погиб он от удара электрического тока при попытке починить розетку в ванной. Розетка в ванной тут ни при чем, просто не нужно ее чинить с мокрыми ногами и не выключив предварительно напряжение.

Для того чтобы установить розетку в ванной комнате, придется просверлить соседнюю бетонную стену, что займет достаточно времени и потребует немалых усилий. В случае, если вы будете обкладывать стены ванной комнаты плиткой, то борозду под скрытую проводку в бетонной стене можно не пробивать, а проложить провод прямо по стене. Все равно после облицовки стен кафелем провода будут закрыты им от вредного воздействия влажной атмосферы.

Техника безопасности

Если в вашей ванной комнате установлен газовый водонагреватель (газовая колонка), при пользовании им необходимо соблюдать все надлежащие меры безопасности, постоянно следить за исправностью дымохода. Для лучшего воздухообмена под дверью ванной комнаты в этом случае делают щель в 2—3 см.

При эксплуатации стиральной машины нельзя одновременно касаться корпуса машины и заземленных элементов —труб, кранов и т.п., запрещается подключать машину к электрической сети, включать и выключать реле времени (таймер) и переключать режим мокрыми руками, наклонять и переворачивать стиральную машину, включенную в сеть. Грязное белье рекомендуется хранить в ванной комнате в небольшом ящике, имеющем в стенках отверстия для вентиляции.

Информация: http://www.novoselkin.ru
Информационный портал “СтройПланерка”
06.07.12.

на страницу "Строительная мудрость"


Оставить комментарий

Имя 
Комментарий 
*Код Protected by FormShield
Выполнение операции

Комментарии