Вход в систему:


Регистрация     Забыли пароль?
Новости>
 
Земля в аренду без аукциона
Новые льготы для строителей Ульяновской области.

 
Эффективно для бюджета региона
Управление госкомпаниями в 2015 принесло прибыль.

 
Морозов отчитался перед Путиным
Губернатор Ульяновской области рассказал о положении дел в регионе.

 
"Хермле" готово строиться
В станкостроительный кластер региона войдёт еще один завод.

 
В Ишеевке построят большой ФОК
Губернатор Сергей Морозов поддержал просьбу жителей поселка

 
Регион вернут в другой пояс
Федеральное собрание России одобрило перевод часов.

 
Показатели региона растут дальше
В экономику Ульяновской области поступило 40,6 млрд рублей.

 
Миллиард рублей Димитровграду
Город переведут в особоую категорию городов России.

 
Цементникам снизят налоги
Послабление пойдет на пользу развитию всей отрасли.

 
В частный бизнес за один процент
С 1 января 2016 года для предпринимателей региона все изменится

 
90 новых "коробок" для спорта
До конца года в Ульяновске появятся новые корты

 
Стандарты для конкуренции
Стандарты защитят права потребителей в Ульяновской области


  
  Стройки Ульяновской области  
  «Облака» - новый жилой комплекс в Заволжье
Из 6 домов. В декабре
2011 г. сдается 1-й дом
 
  Одно из крупнейших
химпредприятий России

начнет работать уже
в феврале 2012 года
 
  Строительство
Ледового Дворца

с искусственным льдом
сдача объекта - 2013 г.
 
  Реконструкция
цементного поселка
с проектной мощностью
1,2 млн т цемента в год
 
  Завод автокомпонентов
"Таката Петри Рус"

начало производства
- апрель 2012 года
 
  Датский завод по
производству красок

с объемом инвестиций
в 800 млн. рублей
 
  Станкостроительный
завод построит

  немецкая компания
Gildemeister AG
 
  Строительство
гостиницы Hilton Garden

на 175 номеров и
с бизнес-центром
 
  см. все стройки  

Пассажирское расписание
  расписание движение  пассажирского
транспорта, все вокзалы Ульяновской области
 
Откуда летающие тарелки?
  в Ульяновске с 2010 года начнут производить термобалластируемые летательные аппараты
 
Новый старый "козлик"
  ульяновский автомобильный завод возобновил выпуск некогда популярной модели УАЗ-469
 
Дождик по расписанию
  описание и фотографии системы автоматического полива газона и растений производства "Hunter" (США)
  
Карты в руки
  схемы транзитного движения через Ульяновск и автомобильных развязок на обоих берегах нового моста
 
Топонимика Ульяновска
  история родного края: когда, как, в честь кого и почему были названы некоторые улицы областного центра?
 
 




  Ульяновск 20 лет спустя. Столичный гамбит
  К 2018 году в области будут жить до 74 лет
  35 необычных девизов
Ульяновской области

  Антиалкогольное послание президенту РФ
 
Поиск по сайту:    
На первом плане >

 
 
Статьи >
 

Советы профессионалов
Проблемы выбора: межкомнатные двери
Или чем хлопать более красиво и эффектно
05.04.2010
Поделиться ссылкой на новость
Межкомнатные двери мы покупаем не так уж часто – когда ремонтируем или приобретаем квартиру или когда строим загородный дом. Все мы не специалисты (специалисты как раз эти двери нам продают), но всем нам хочется не ошибиться в выборе; в конце концов, купленная однажды дверь – она надолго, если не навсегда.

Кто-то ждет от новых дверей исключительно надежности и долговечности (мой дом – моя крепость; с другой стороны, межкомнатным дверям вовсе не обязательно выдерживать усилия взломщика); кто-то, полагаясь на свой вкус, выбирает самую красивую дверь; кто-то подбирает ее в тон интерьера и следуя моде; а кто-то, не раздумывая, готов принять любой совет продавца (хотя для продавца главное – продать дверь подороже, ему же проценты идут!).

И тут прав будет каждый – в межкомнатных дверях важен и цвет, и срок эксплуатации, и технические характеристики, и гарантия. Но, наверное, самое важное – то, насколько она будет соответствовать окружающему дизайну, общему стилю вашей квартиры или дома.

Для интерьеров в стиле классики подойдут двери из массива сосны или дуба – теплые тона этого дерева создают комфорт и уют. Для гостиных можно использовать двери из ясеня, лиственницы – это подчеркнет элегантность и изысканность главной, «парадной» комнаты. Модный сейчас тиль модерн предполагает насыщенные тона и цветовое разнообразие – подойдут двери из вишни и ореха (разные виды этих деревьев отличаются оттенками и характером поверхности древесины – сочетая различные цвета двери и ее отделки, можно создать действительно уникальный интерьер).

Для оригинального дизайнерского решения интерьера очень важно использовать различные наполнения для дверей – от стеклянных витражей (дорогостоящих натуральных и имитации) до пластиковых панелей. Деревянные двери прекрасно смотрятся в сочетании с декоративным стеклом, причем стиль и цвета рисунка на этом стекле ограничены только вашими желаниями и фантазией дизайнера (начиная с кельтских орнаментов и заканчивая растительными узорами и сюжетами в жанре фэнтези).

Сейчас рынок межкомнатных дверей предлагает широчайший ассортимент продукции. Выбрать подходящую именно вам дверь порой бывает очень сложно. Чтобы не потеряться во всем этом многообразии, необходимо учитывать ряд требований по их дальнейшей эксплуатации.

Например, думая о прочности двери, вы, скорее всего, будете руководствоваться общепринятым мнением, что дуб – один из самых твердых и прочных материалов. Но тут очень многое зависит от обработки древесины и технологии установки двери. В последнее время стали очень популярны межкомнатные двери из ясеня – он не уступает дубу по прочности, но превосходит его по декоративным свойствам.

Один из самых важных показателей при выборе межкомнатной двери – звукоизоляция. Худшие показатели в этом смысле у сосновых дверей, поэтому лучше не устанавливать их в детских комнатах.

Такие функциональные элементы дверей, как петли и ручки, вполне могут быть оригинальными элементами дизайна – только проявите фантазию! Можно выбрать детали оформления межкомнатных дверей, изготовленные из самых разных материалов – дерева, пластика, латуни…

Предпочтительнее латунь – этот материал не только устойчив к повреждениям, но и пластичен, что позволяет создавать дверные ручки самой оригинальной формы. От выбора петель зависит надежность крепления двери и плавность ее хода. Например, регулируемые петли позволяют контролировать уровень навеса двери и избежать ее провисания. Правильно подобранная фурнитура – едва ли не главное для двери и для долгой ее эксплуатации.

Хорошие межкомнатные двери прочны, долговечны, они отличаются экологической чистотой и красотой. Но при их установке необходимо соблюдать ряд требований.

Во-первых, перед установкой надо обязательно дать двери время на «акклиматизацию», тем более в холодное время года. Дверь желательно нескольких дней продержать в комнате, не снимая заводской упаковки, – так она привыкнет к климату вашей квартиры, в том числе к уровню влажности.

Одна из самых главных проблем при установке – это несовпадение размеров дверной коробки и проема стены. В таком случае помогут доборы (расширители); изготавливаются они из того же материала, что и дверь, и помогают сузить пространство для дверной коробки.
Если вы не специалист, будет непросто правильно выбрать межкомнатные двери в изобилии предложений на рынке современных стройматериалов. Конечно, самым главным, к чему обычно стремится покупатель таких дверей (а они отнюдь не дешевы), – это соответствие цены и качества.

Попробуем разобраться в некоторых основных моментах, на которые следует обратить внимание при выборе...

Разумеется, перед тем, как отправляться на поиск, необходимо собственноручно сделать предварительные замеры дверных проемов (это облегчит предварительные просчеты стоимости дверей). Рулеткой измерьте высоту дверного проема, ширину и толщину простенка.

Желательно также заранее определиться с породой древесины, из которой будут изготовлены двери. Для начала надо хотя бы учесть, что эксплуатационные характеристики твердых пород (дуб, ясень, черешня, орех, клен) намного лучше, чем у мягких пород (сосна, ольха), а внешний вид благороднее и богаче из-за текстуры древесины и отсутствия смол.

Также обращаем внимание на то, что влажность исходного сырья не должна превышать 8% – иначе двери через пару месяцев могут рассохнуться или лопнуть (влажность древесины проверяется специальным прибором – влагомером). В любом случае производители должны осуществлять гарантийный сервис, так что даже если подобные неприятности и произойдут, они должны устранить дефекты или хотя бы вернуть деньги заказчику.

Следует предварительно выбрать и то, какого цвета двери вам бы хотелось видеть в квартире. Обычно цвет подбирается в тон паркета/ламината и мебели (но цвет двери всегда должен быть немного насыщенней, чтобы она выделялась ярче на общем фоне).

И, конечно, выберите конструкцию межкомнатной двери – какой она должна быть, глухой или с остеклением. Межкомнатные двери со стеклом обычно предпочитают для кухни (кухня не нуждается в особой звукоизоляции, к тому же дверь со стеклянными вставками не затемняет коридор) или для дверных проемов в гостиной. Сейчас очень популярно матовое стекло с рельефными узорами. Глухие межкомнатные двери, как правило, ставят в санузлах или в спальнях (хотя тут как раз предпочтительней двери с натуральными стеклянными витражами).

Следует иметь в виду сроки производства. Двери из массива производятся индивидуально, на заказ. Например, для производства дверных блоков стандартной сложности (трехкомнатная квартира) требуется один месяц. Конечно, могут потребоваться несколько лишних дней, так как это ручная работа, а не штамповка, и не всегда с точностью до дня можно рассчитать, как быстро высохнет лакокрасочное покрытие двери.

Теперь о том, как проверять качество изготовленных для вас дверей. Первым делом проверьте, нет ли сучков, сколов и вмятин – такие дефекты совершенно неприемлемы. Тонировка должна быть без потеков и пятен, а поверхность – гладкой.

Обратите внимание на игру цвета и текстуры дверного полотна, на то, нет ли сбора краски в уголках и на стыках двери, как прокрашены филенки (иначе со временем дверь может рассохнуться) и как легло финишное покрытие лаком.
Качественно изготовленные двери прослужат вам более 10 лет и будут радовать дизайном и красотой материала (будь то дерево или анодированный алюминий).       

Информационный портал «СтройПланерка»
По материалам журнала «Мир строительства»
05.04.10.

смотреть еще "Мудрые статьи" и "Секреты домашнего ремонта"


Оставить комментарий

Имя 
Комментарий 
*Код Protected by FormShield
Выполнение операции

Комментарии