Вход в систему:


Регистрация     Забыли пароль?
Новости>
 
Земля в аренду без аукциона
Новые льготы для строителей Ульяновской области.

 
Эффективно для бюджета региона
Управление госкомпаниями в 2015 принесло прибыль.

 
Морозов отчитался перед Путиным
Губернатор Ульяновской области рассказал о положении дел в регионе.

 
"Хермле" готово строиться
В станкостроительный кластер региона войдёт еще один завод.

 
В Ишеевке построят большой ФОК
Губернатор Сергей Морозов поддержал просьбу жителей поселка

 
Регион вернут в другой пояс
Федеральное собрание России одобрило перевод часов.

 
Показатели региона растут дальше
В экономику Ульяновской области поступило 40,6 млрд рублей.

 
Миллиард рублей Димитровграду
Город переведут в особоую категорию городов России.

 
Цементникам снизят налоги
Послабление пойдет на пользу развитию всей отрасли.

 
В частный бизнес за один процент
С 1 января 2016 года для предпринимателей региона все изменится

 
90 новых "коробок" для спорта
До конца года в Ульяновске появятся новые корты

 
Стандарты для конкуренции
Стандарты защитят права потребителей в Ульяновской области


  
  Стройки Ульяновской области  
  «Облака» - новый жилой комплекс в Заволжье
Из 6 домов. В декабре
2011 г. сдается 1-й дом
 
  Одно из крупнейших
химпредприятий России

начнет работать уже
в феврале 2012 года
 
  Строительство
Ледового Дворца

с искусственным льдом
сдача объекта - 2013 г.
 
  Реконструкция
цементного поселка
с проектной мощностью
1,2 млн т цемента в год
 
  Завод автокомпонентов
"Таката Петри Рус"

начало производства
- апрель 2012 года
 
  Датский завод по
производству красок

с объемом инвестиций
в 800 млн. рублей
 
  Станкостроительный
завод построит

  немецкая компания
Gildemeister AG
 
  Строительство
гостиницы Hilton Garden

на 175 номеров и
с бизнес-центром
 
  см. все стройки  

Пассажирское расписание
  расписание движение  пассажирского
транспорта, все вокзалы Ульяновской области
 
Откуда летающие тарелки?
  в Ульяновске с 2010 года начнут производить термобалластируемые летательные аппараты
 
Новый старый "козлик"
  ульяновский автомобильный завод возобновил выпуск некогда популярной модели УАЗ-469
 
Дождик по расписанию
  описание и фотографии системы автоматического полива газона и растений производства "Hunter" (США)
  
Карты в руки
  схемы транзитного движения через Ульяновск и автомобильных развязок на обоих берегах нового моста
 
Топонимика Ульяновска
  история родного края: когда, как, в честь кого и почему были названы некоторые улицы областного центра?
 
 




  Ульяновск 20 лет спустя. Столичный гамбит
  К 2018 году в области будут жить до 74 лет
  35 необычных девизов
Ульяновской области

  Антиалкогольное послание президенту РФ
 
Поиск по сайту:    
На первом плане >

 
 
Статьи >
 

Вокруг пальца
«Все вокруг народное - все вокруг мое!»
Или как украсть спирт при помощи пинков
21.06.2012
Поделиться ссылкой на новость
Этот негласный, нигде и никогда не вывешиваемый советский лозунг породил в свое время особую категорию социалистических воров - «несуны». И дело даже не в том, что народ у нас в стране в любое время жил далеко не припеваючи - просто, стащить что-нибудь стало обыденным явлением...

Вместо инструкции по безопасности

Несли все, что можно и нужно по хозяйству - от пуговиц до унитазов, и все, что можно было продать - от секретных приборов до различных запчастей. Признаемся честно: кто из нас хоть раз чего-нибудь не крал? Ладно-ладно – не «брал»? По принципу «все равно пропадет, а дома-то сгодится» немало госимущества перекочевало в дома граждан этой самой страны. Но сегодня мы поговорим не о моральной оценке этих поступков, а о нескольких необычных кражах, которые уже совершены. Повторять не советуем, так как все их исполнители пойманы и заслуженно наказаны.

Запинал спирт за угол

Этот межнациональный стратегический напиток всегда выносили, выносят и будут выносить. Способов выноса горячительного существует великое множество, и все они постоянно совершенствуются. Так, почесав в затылках и применив смекалку, работники одного «спиртсодержащего» предприятия придумали весьма оригинальный способ выноса С2Н5ОН (единственная формула, известная всем) за забор своего завода.

Дело было зимой. На предприятии для определенных целей - в основном, для охлаждения - применялся жидкий азот. Так вот, представьте: через проходную проходит человек, спокойно так пиная перед собой ледышку, и спокойненько допинывает ее до ближайшего угла… Завернув за угол, бросает кусок льда в сумку и бегом домой - спирт размораживать!

По методу Деточкина

Машиностроение - отрасль объемная. Тут всякого добра тащить - не перетащить. И тащат. Вспомните, например, сколько скандалов было связано с прошлым нашего любимого ульяновского автозавода. От одного старого рабочего (сейчас он на пенсии) мы услышали такую вот забавную историю.

Территория УАЗа большая. Кое-где от остального ульяновского ландшафта ее отделяет невысокий - каких-то пара метров - забор. И что делали: днем (ночью это было бы подозрительно) подгоняли к забору автокран и новенький «уазик», цепляли автомобиль - и через забор! А там его уже ждут. За руль - и был таков. Деточкин отдыхает!

Кирпичик к кирпичику

Об этом скромном, бесконечно терпеливом человеке байки гуляют по всей России. Кто бы мог подумать, обычный работник кирпичного завода вдруг взял и отгрохал себе отличный новенький дом. Из кирпича местного предприятия. Начальство сразу проверять бросилось: может, их работник незаконно выписал себе машину кирпича? Ан нет, все чисто, на работнике вообще нет ни одного выговора, одни благодарности да грамоты.

Оказалось все гораздо банальнее. В течение нескольких лет этот работник каждый день выносил с территории завода в своем портфеле по одному кирпичу. Охранники на проходной даже вспомнили, как останавливали его пару раз. Но тот им отвечал, что брал то оградку подпереть, то для груза на крышку с солениями. От одного кирпича ведь никто не обеднеет!

Провели «теплотрассу»

На одном из ульяновских заводов несколько рабочих поспорили, что вынесут через проходную трубу длиной 6 метров. Спор - дело святое, потому надолго откладывать исполнение не стали. Ближе к концу дня охранники на проходной видят такую картину. Двое рабочих прикладывают к забору, ограждающему территорию, трубу и мелом ставят какие-то отметки. Примерно, как мы все делаем, когда прикидываем, сколько обоев надо на стену нарезать.

Таким образом поспорившие «домерили» до заводских ворот и кричат: открывай, мол. «Зачем?» - резонно спрашивает охранник. «Как зачем? Надо новую теплотрассу отмерить». Так до ближайшего поворота они и отмерили. Спор выигран, труба на воле!

Начитавшись Тома Сойера

Тот, кто читал легендарный роман Марка Твена «Приключения Тома Сойера», знает, как главный герой искал потерянные вещи. В данном случае это были небольшие шарики, которыми Том любил пулять из рогатки. Способ простой. Надо встать на то же место, откуда кинул потерянный шарик, и бросить в том же направлении с той же силой еще один такой же шарик. Заметить, куда он упал - поблизости от него обязательно найдется и тот, потерянный.

Поклонники Марка Твена нашлись на одном секретном производстве, неважно на каком. Важен тот простейший способ воровства, который они изобрели. Один злоумышленник, вооружившись рогаткой, пулял с ее помощью с территории завода секретную продукцию. За забором, в условном месте приземления этой продукции, стоял второй соучастник, который, по принципу Тома Сойера, высматривал места посадки и собирал уже совсем не секретный урожай.

Сладкий сон

Несколько лет назад произошла крупная кража на кондитерской фабрике «Волжанка», когда с ее территории было беспрепятственно вывезено семь тонн карамели. Вот что мы нашли в одной из газет того периода об этом случае:

«Грузчика фабрики сначала почему-то беспрепятственно пустили поздним вечером на территорию фабрики, хотя он работал только в дневные смены. Потом водитель грузовика позволил ему загрузить из лифта в машину более двухсот упаковок конфет, поверив якобы, что грузчику их выдали в счет зарплаты и на вывоз имеются накладные.

Машину на самом деле почему-то спокойно выпустили через ворота фабрики, и семь центнеров конфет были отвезены в гараж к знакомому грузчика».

Случившееся всплыло, лишь когда в карамельном цехе обнаружили недостачу. Удивительно, как легко все это произошло. Просто не грабеж, а сладкий сон…

Не воруйте, лучше пишите

Конечно, сегодня мы рассказали далеко не обо всех случаях краж, которые нам известны. Так, для рассказов о нечистых на руку соотечественниках есть благодатная почва - плодящиеся, как грибы после дождя, супермаркеты. Мы же хотим обратиться к вам, уважаемые читатели: если вы знаете какие-то необычные истории (не обязательно только о воровстве) - присылайте нам. Лучшее - опубликуем на портале!

Читать еще Смешные истории и интересные новости. Начни свой день весело!

Текст: Дмитрий Чуров
Информационный портал «СтройПланерка»
21.06.12.


Оставить комментарий

Имя 
Комментарий 
*Код Protected by FormShield
Выполнение операции

Комментарии